Турниры

Глобус

Игроки «Динамо» в своих сборных: кто, где, когда

После завершения сезона в Украине не для всех футболистов киевского «Динамо» начался отпуск. Многие игроки отправились в расположение сборных, и в ближайшее время проведут товарищеские матчи за свои национальные команды.

2021-05-27 12:30

Сборная Украины, в составе которой находятся 12 представителей столичной команды (вратарь Георгий Бущан, защитники Александр Караваев, Илья Забарный, Виталий Миколенко, Александр Тымчик, Александр Сирота, Денис Попов, полузащитники Сергей Сидорчук, Николай Шапаренко, Виктор Цыганков, Богдан Леднев и нападающий Артем Беседин), готовится к участию в финальном турнире Евро-2020. После ничьей с Бахрейном (1:1) «сине-желтые» проведут еще два товарищеских матча. 3 июня подопечные Андрея Шевченко сыграют в Днепре с Северной Ирландией (начало – в 21:45), а 7 июня (19:00) в Харькове померяются силами с Кипром.

Также к Евро-2020 готовится и сборная Польши с защитником Томашем Кендзерой в составе. «Кадру» также ожидают два спарринга в рамках подготовки к континентальному турниру: 1 июня (21:45) во Вроцлаве против России и 8 июня (19:00) в Познани с Исландией.

Сборная Люксембурга хоть и не попала на Евро-2020, но использует международную паузу также с пользой. Полузащитник Жерсон Родригес может сыграть с Норвегией (2 июня в 20:00 в испанской Малаге) и Шотландией (6 июня в 19:00 в Люксембурге).

А молодежная сборная Украины принимает участие в турнире памяти выдающегося динамовского тренера Валерия Лобановского. В первом туре команда Руслана Ротаня с шестью динамовцами в составе (голкипер Валентин Моргун, защитники Денис Кузык и Константин Вивчаренко, полузащитник Владимир Бражко, нападающие Владислав Супряга и Владислав Ванат) уступила Азербайджану (0:1), а 28-го мая (17:00) «сине-желтых» ждет встреча с Узбекистаном. После завершения турнира украинская «молодежка» отправится в Турцию, где 2 июня сыграет с хозяевами.

fcdynamo.kiev.ua