Турниры

Глобус

В Берлине на «Олимпиаштадион» представлен логотип ЕВРО-2024

Бренд ЕВРО-2024 представили на берлинском «Олимпиаштадион». Сам чемпионат пройдет менее чем через три года в десяти немецких городах.

UEFA.com

2021-10-06 08:30

В основе логотипа турнира лежат флаги и цвета 55 национальных ассоциаций УЕФА, объединенные в различных комбинациях в форме крыши «Олимпиаштадион». В центре эмблемы расположен знаменитый трофей Анри Делонэ, а 24 цветные полосы вокруг него символизируют 24 участников финальной стадии ЕВРО.

Бренд продвигает идею ЕВРО, открытого для всех и поощряющего многообразие. Футбол – область, где каждый должен чувствовать себя как дома, и запуск бренда стал первым шагом на пути к обустройству этого дома на ЕВРО-2024 в Германии. Активы бренда – от логотипа до узоров и видео – отдают должное разнообразию болельщиков и европейского футбола.

Бренд стал результатом тесного сотрудничества УЕФА, ФСГ и десяти принимающих городов, начавшегося в сентябре 2018 года сразу после объявления ассоциации, которая примет финальный турнир. Разработкой и развитием бренда занималось креативное агентство VMLY&R Branding из Лиссабона.

Девиз турнира «Объединенные футболом. Вместе в самом сердце Европы» усиливает идею сплоченности, единства и инклюзивности. Этот слоган использовался организаторами во время подачи заявки на проведение ЕВРО-2024 и был выбран вместе с принимающими городами. Кроме того, каждый из городов – Берлин, Гамбург, Гельзенкирхен, Дортмунд, Дюссельдорф, Кельн, Лейпциг, Мюнхен, Франкфурт и Штутгарт – выбрал одну из своих достопримечательностей, которая будет красоваться на логотипе города.

Торжественную церемонию посетили президент УЕФА Александер Чеферин, исполняющий обязанности главы Футбольного союза Германии (ФСГ) Райнер Кох, директор турнира Филипп Лам, а также мэры Дортмунда, Дюссельдорфа, Гельзенкирхена и Штутгарта вместе с представителями других принимающих городов, высокопоставленными представителями немецкого правительства и почетными гостями. В рамках мероприятия состоялось впечатляющее световое шоу, кульминацией которого стало представление логотипа ЕВРО-2024.

Президент УЕФА Александер Чеферин заявил: «Прекрасно, что логотип ЕВРО-2024 появился на свет на легендарном «Олимпиаштадион». Теперь у турнира есть индивидуальный бренд, отражающий наши совместные амбиции вместе с Футбольным союзом Германии и принимающими городами – провести ЕВРО для всех! В течение месяца мы будем объединены футболом в сердце Европы».

Директор ЕВРО-2024 Филипп Лам заявил: «ЕВРО-2024 будет чемпионатом для всех. С нетерпением ждем возможности принять у себя в Германии болельщиков со всей Европы и со всего мира летом 2024 года, чтобы организовать настоящий футбольный праздник. Логотип и бренд турнира идеально отражают это послание».

В рамках ЕВРО-2024 в июне-июле 2024 года состоится 51 матч. Полное расписание игр, которые примут десять городов Германии, будет утверждено в начале 2022 года.




ru.uefa.com