Турниры

Глобус

Швейцарцы уже не уверены в кабинетной победе своей сборной над Украиной

После информации о негативных ПЦР-тестах всей сборной Украины, которые были сделаны по прилету команды из Цюриха в Борисполе, тон швейцарских СМИ изменился.

2020-11-20 11:58

Бравурные сообщения о неизбежной победе их сборной над Украиной в кабинетах УЕФА, сменились тревожными нотками о возможном поражении.

«Когда УЕФА примет решение о нашем поражении, нашей победе или жеребьевке, пока не известно. Но ясно одно: после принятия решения еще будет возможность его обжалования», – пишет blick.ch.

«Присуждение одной из сторон технического поражения/победы выглядит наиболее вероятным. Особенно с учетом информации об отрицательных тестах команды Андрея Шевченко в Киеве. Мы легко можем представить себе наше поражение. Украина всегда заявляла, что готова сыграть. Но власти Швейцарии, а затем УЕФА запретили матч, хотя сейчас понятно, что его проведение не способствовало бы распространению вируса. Это может серьезно повлиять на решение УЕФА», – сообщает tdg.ch.


Вполне вероятно, что решение о судьбе отмененного матча Лиги наций Швейцария – Украина УЕФА объявит сегодня ближе к вечеру. Впрочем, есть вероятность, что разбирательство затянется.

Напомним, что вердикт вынесет контрольно-дисциплинарным и этическим комитетом организации.

Матч последнего тура Лиги наций не состоялся из-за решения медицинских органов Люцерна отправить нашу сборную на карантин. Хотя украинцы были готовы сыграть, ибо имели в составе более 13 футболистов с негативным тестом на коронавирус.

zbirna.com