Турниры

Глобус

УАФ получила мотивационную часть решения УЕФА по матчу Швейцария – Украина

На прошлой неделе УЕФА присудил техническое поражение сборной Украины в матче Лиги наций против Швейцарии. Поводом стала отмена встречи из-за того, что главный врач Люцерна посадил подопечных Андрея Шевченко на карантин.

2020-12-01 10:00

По информации СМИ, вчера УАФ получила мотивационную часть решения Апелляционного комитета УЕФА. Она изложена на 17 страницах, подписанных главой комитета Педро Томасом Маркесом. По его мнению, главной причиной технического поражения сборной Украины стало то, что УАФ не предусмотрела потенциальной необходимости полной замены команды после положительных тестов на коронавирус в Германии.

Теперь же организация имеет 10 дней, чтобы изучить документ и подать иск в Спортивный Арбитражный суд в Лозанне. Если же решение УЕФА останется в силе, сборная Швейцарии догонит нашу команду в турнирной таблице и опередит ее по показателю личных встреч. Это означает, что Лигу наций-2022/23 «сине-желтые» проведут в дивизионе В. К слову, победителем квартета А4 стала Испания, которая разгромила дома немцев (6:0).

footballua.tv