Турниры

Лига Европы

«Александрия» – «Вольфсбург»: обзор немецкой прессы

Настроение в немецкой прессе оказалось достаточно меланхоличным. Понять местных журналистов и редакторов можно: вывеска у матча для болельщиков из Германии была не очень яркой, да и сама встреча ничем примечательным не запомнилась – фаворит выиграл, хоть и с немалым трудом.

Ua-football.com

2019-11-30 08:30

«Это был выездной поединок для обеих команд. Матч проводился в 670 км от Александрии на Западной Украине, недалеко от польской границы, так как клубный стадион «Александрии» с вместимостью 7 400 зрителей не подходит под критерии Лиги Европы», – пишет Bild. Отрывок, в общем-то, ничем не примечательный. Но запомните эту цифру – 670 км – и сравните, что писали другие СМИ ниже о расстоянии между Александрией и Львовом. Вопрос по этому поводу всего один – как считали?

Из топовой немецкой прессы разве что только авторы Sportbuzzer.de признали, что пенальти был сомнительным: «Вегхорст реализовал спорный 11-метровый, и этот гол оказался победным».

Все остальные, такое ощущение, больше угадывали, кто фолил, а не реально так считали.

«Главный тренер «Александрии» Владимир Шаран сделал четыре замены по сравнению с матчем против луганской «Зари»: Панькив вышел вместо Билыка (запас), а Бабогло, Запорожан и Шастал заменили Бухала, Третьякова (оба вне заявки [это цитата. Никого не смутило, что Третьяков вышел на поле по ходу игры]) и Безбородько (в запасе). У гостей дебютировал в этом розыгрыше Лиги Европы Кастельс, который восстановился после травмы. Также вовремя подоспел капитан команды Гилявоги, залечивший свое повреждение колена.

Хозяева лучше начали матч, который игрался во Львове из-за очень маленькой вместимости стадиона в Александрии, находящейся в 900 км. ПФК начинал без форварда и столкнулся с высокой интенсивностью и выносливостью «волков».

Проливной дождь добавил обеим командам проблем. Правда, в первом тайме погода «сыграла» всего раз, когда мяч от головы Брумы отскочил к Шасталу, но ему с нескольких метров не удалось переиграть Кастельса.

Постепенно на мокром газоне появились видимые затуднения с приемом мяча. Соперник также едва мог расставить акценты. Однако «Вольфсбург» сперва угрожал только со стандартов.

Когда тренер «волков», вероятно, мысленно уже настроился на ничью 0:0 к перерыву, был назначен пенальти: Вегхорст после легкого контакта с Дуброй упал в штрафной, а австрийский рефери не задумываясь принял решение о пенальти.

Во втором тайме «Вольфсбург» увеличил количество ударов, но пробить Панькива никому из гостей не удалось. Из-за этого жизнь представителя Бундеслиги стала излишне тяжелой – в голосе Гласнера звучала тревога, потому что Гилявоги и Арнольду не удавалось придать структуры игре «волков» в середине поля.

К счастью для гостей, «Александрия» не поставила точку в своих атакующих действиях. При победе 1:0 и благодаря нулевой ничьей «Сент-Этьена» и «Гента», «Вольфсбург» проходит в плей-офф турнира», – пишут в Kicker.de.

«Миссия выполнена: «Вольфсбург» остается в Лиге Европы. Это была изначально заявленная цель команды из Нижней Саксонии, которой пришлось немало потрудиться в матче с «Александрией», – признают журналисты из Sport1.de, которые считают, что пенальти привез Безбородько. – Под проливным дождем у «Вольфсбурга» были продолжительные проблемы с агрессивными украинцами, матч которых посетили всего 7 118 зрителей. «Волки» с трудом взяли игру под контроль, но в атаке не хватало идей.

В результате, забить удалось только после стандарта. Незадолго до окончания тайма форвард Денис Безбородько сфолил в своей штрафной против Вергхорста, который и реализовал пенальти.

При счете 1:0 «Вольфсбург» добавил в темпе, но нужно отдать должное «Александрии», хоть их защита сегодня выглядела неубедительно», – подытожили в Sport1.

«Долгое время «Вольфсбург» держал все под контролем. Однако во втором тайме ситуация изменилась, поэтому «волкам» пришлось грызть ногти за нереализованные ранее моменты, – отмечают в уже упоминавшемся нами Sportbuzzer. – В самом неудачном случае «волки» могли вернуться даже на последнее место в квартете. Поэтому гости начали матч в выжидательной позиции против аутсайдера группы из Александрии, который впервые участвует в групповом этапе евротурнира и вынужден играть в 850 км от родного дома из-за слишком малой вместимости собственного стадиона.

Но надолго украинцев не хватило и со временем инициативу перехватил «Вольфсбург». В начале второго тайма у гостей было два нереализованных момента, чтобы закрыть матч, но это удержало «Александрию» в игре. «Вольфсбург» снова сильно сдал, повторив ошибки неутешительных матчей против «Гента», когда ведя в счете из шести очков набрал только одно. В конце этого матча соперник тоже сорвался с цепи. Однако большая разница в том, что бельгийцы сумели воспользоваться слабостями соперника, а украинцы оказались для этого слишком беззубыми

Счет 1:0 стал для «Вольфсбурга» синонимом выхода в плей-офф благодаря ничьей 0:0 «Гента» и «Сент-Этьена» в параллельной встрече. Таким образом, «волки» ниже второго места в группе уже не опустятся».

ua-football.com