Турниры

Лига Европы

Ковалец: «Заря» показала хорошую командную работу и целостность игры»

2020-11-27 15:31

Известный отечественный тренер Сергей Ковалец – о победе «Зари» в групповом раунде Лиги Европы над греческим АЕКом со счетом 3:0.

– Сергей Иванович, вы еще за сутки спрогнозировали победу луганской команды. С чем была связана такая уверенность в успехе команды Виктора Скрипника?
– Во-первых, «Заря» хорошо выглядела в первой игре с греческой командой, создала много моментов, но тогда грекам где-то повезло, они забили первый мяч и получили преимущество. Второй момент, который сыграл в пользу луганчан, это перенос матча УПЛ с «Олимпиком». Команда получила время хорошо подготовиться к поединку Лиги Европы. Также стоит учитывать, что АЕК – это команда, которая не относится к топ-уровню. Ну и наконец «Заре» должно было где-то воздастся за те старания, которые подопечные Виктор Скрипника продемонстрировали в играх с «Лестером» и «Брагой». Эти матчи луганчане провели достойно и, несмотря на итоговые неудачи, важно, что команда не опустила руки, а прогрессировала.

– Ключевым моментом игры стало удаление Евгения Шахова?
– До удаления игра была равная, борьба велась в основном в центре поля. Любопытно, что перед забитым голом комментатор матча сказал, что для голкипера греческой команды Атанасиадиса это первая игра в сезоне, и что по его воротам еще не нанесли ни одного удара. И тут пошла подача слева, после которой кипер грубо ошибся, подарив мяч Громову, который хорошо сориентировался и воспользовался презентом. После удаления в обороне хозяев поля появились свободные зоны, стали проходить фланговые передачи. Но важно также, что целостность игры «Зари» была на хорошем уровне и победа украинской команды стала закономерной.

– Кто на ваш взгляд – игрока матча?
– «Заря» показала хорошую командную работу. Повторюсь, была целостность игры, как в обороне, так и в атаке. Поэтому отмечу весь коллектив и работу главного тренера.

– Можно говорить, что этот результат свидетельствует о выходе луганчан из кризиса?
– В последнее время много писали о том, что у «Зари» есть какие-то проблемы. Но луганчане и в чемпионате показывают неплохой футбол, и в Лиге Европы проводили конкурентные матчи, но им где-то не везло. Конечно, сказался уход таких футболистов как Богдан Михайличенко и Александр Тымчик. Эти футболисты основного состава были интегрированы в игру команды, принимали активное участие в атаках. Те, кто пришел им на смену, пока не могут полноценно заменить бывших лидеров. Когда команда попадает в такой турнир, как Лига Европа, важно усиливать позиции, а тут получились, что команду ослабили. Но даже с учетом этого «Заря» демонстрирует привлекательный футбол и, убежден, еще покажет себя.

footboom.com