Турниры

Лига Европы

Бущан: «Мы уже начали подготовку к игре с «Шахтером»

2019-11-08 17:53

Вратарь киевского «Динамо» Георгий Бущан в интервью официальному сайту «бело-синих» прокомментировал игру с «Копенгагеном» (1:1).

 Какие впечатления у тебя оставила игра с «Копенгагеном»?
– У меня лично негативные. Это связано с моей ошибкой, которая привела к пропущенному голу.

– Насколько повлиял толчок игрока соперника в случае с забитым мячом?
– Повлиял настолько, что с самого начала не удалось воплотить план на игру, но, в целом, играли хорошо, атаковали. Считаю, что мы незаслуженно сыграли вничью.

 То, что у «Копенгагена» был всего один момент за игру  это свидетельство надежной игры в обороне «Динамо»?
– Это говорит о том, что вся команда хорошо оборонялась, атаковала. «Копенгаген» кроме одного момента больше ничего не смог нам противопоставить.

 Как тебе поле? Вербич в послематчевом интервью говорил, что оно было в ужасном состоянии.
– Поле для всех одинаковое. Поэтому неправильно делать акцент на состоянии поля. Мяч в Лиге Европы специфический. Однако все в равных условиях.

– Давление трибун оказывало на вас влияние?
– Абсолютно нет. Мы тренируемся, играем, живем футболом и для этих эмоций. Поэтому нам приятно играть в такой атмосфере.

 Много болельщиков «Динамо» приехали поддержать команду
– Да, достаточно большое количество было наших болельщиков. Мы их слышали на протяжении всей игры и старались добиться победы.

– Какое сейчас настроение у динамовцев?
– Нормальное, но не получилось выиграть. Хорошо, что «Мальме» сыграло вничью, но никто не расстраивается по одной причине –  следующий матч тоже очень важен. 

– С чего начнется ваша подготовка к «Шахтеру»?
– Уже сегодня началась. Мы прилетели ночью, ночевали на базе. Утром было небольшое теоретическое занятие и восстановление тех игроков, которые играли. Футболисты, которые не играли, провели тренировку. Завтра с утра собираемся на клубной базе, тренируемся и летим в Харьков. Тренировки на сегодня окончены.

– А сколько вы спали?
– Пять часов. Но есть время выспаться сегодня. Это футбол. Мы выбрали такую профессию и нам не привыкать. Да, у «Шахтера» было больше отдыха на один день, но это ни о чем не говорит.

 

fcdynamo.kiev.ua