Турниры

Лига Европы

«Маккаби» – «Шахтер»: обзор израильских СМИ

Израильские СМИ признают, что у «Маккаби» уже практически не осталось шансов на выход в следующий раунд, так как «Шахтер» оказался слишком сильным соперником и даже отличная игровая форма «желтых» не помогла им забить хотя бы один гол в ворота «горняков».

Антон ПРОКОПОВ, Footboom.com

2021-02-19 11:00

Отыграть два пропущенных гола в Украине будет практически нереально, но при этом журналисты отмечают, что даже если «Маккаби» вылетит, футболистам не должно быть стыдно проиграть такой команде, как «Шахтер», которая дважды обыгрывала «Реал» в этом сезоне.

 


SPORT 5

«Маккаби» на грани вылета из Лиги Европы», – пишет журналист издания Sport 5. Он отмечает, что перед матчем была надежда на хорошую игровую форму «Маккаби», но «Шахтер» оказался слишком сильным для израильского клуба.

– Перед матчем Лиги Европы «Маккаби» (Тель-Авив) был в оптимальной форме с девятью победами в последних десяти играх под руководством Патрика ван Леувена. Но при всем уважении к силе «желтых» на местной арене, Европа – это совершенно другая опера. И хотя на следующей неделе состоится матч-реванш, шансы «Маккаби» на выход в следующий раунд выглядят крайне низкими.

Оптимисты надеялись, что «Маккаби» сможет воспользоваться тем, что украинцы приехали в Израиль после одной официальной игры за последние два месяца (после зимнего перерыва). Но уровень «Шахтера» настолько выше, чем у «Маккаби», что это было заметно с первой и до последней минуты.

Оправдал ожидания Соломон, который хорошо проявил себя в этой встрече, хотя и не смог забить гол. А вот у «желтых» не нашлось ни одного игрока такого уровня, который мог бы чем-то удивить «Шахтер». Уже сейчас можно говорить о том, что приключение «Маккаби» в Лиге Европы заканчивается, но не должно быть никаких сожалений, так как израильский клуб проиграл команде, которая лучше по всем показателям, которая дважды обыграла «Реал» и на равных играла с «Интером».

SPORTS WALLA

«Первое домашнее поражение «Маккаби» за последние 5 месяцев разрушает надежды», – пишет журналист сайта Sports Walla. Он отмечает, что «Шахтер» оказался слишком сильным соперником для израильского клуба.

– После поражения 1:2 от «Зальцбурга» в плей-офф квалификации Лиги чемпионов «Маккаби» не проигрывал дома во всех соревнованиях. Сегодня вечером «желтые» вновь встретились с оппонентом очень высокого уровня и потерпели очередное поражение.

Самое обидное, что «Шахтер» не играл на максимальных скоростях, он не выглядел идеальным и также совершал ошибки, но общий уровень украинской команды значительно выше и «Маккаби» нужно было совершить чудо, чтобы обыграть такого соперника. Чуда не произошло, поэтому команда Патрика ван Леувена проиграла и, похоже, потеряла шансы на выход в следующий раунд.

Надежда оставалась, но после второго гола «Шахтера» стало понятно, что отыграть такое поражение практически невозможно. Теперь «Маккаби» нужно забивать минимум два гола на выезде и не пропустить ни одного. Это не выглядит реальной задачей для израильского клуба.

SPORT 1

А вот журналист сайта Sport 1 похвалил «Маккаби» и отметил, что израильский клуб практически ничего не позволял «Шахтеру» в этом матче и солидно смотрелся на фоне такого сильного соперника.

– Желтые показали очень респектабельную игру, были равным соперником и только в дополнительное время пропустили второй гол, который значительно уменьшил вероятность совершения чуда в ответной игре, которая состоится в Киеве в следующий четверг при -10 градусах.

Команда Патрика ван Леувена вела агрессивную игру, и хотя «Шахтер» полностью доминировал, «желтые» не позволили украинскому чемпиону создать много моментов у своих ворот. Не стоит забывать, что с таким же счетом (2:0) «Шахтер» обыгрывал «Реал». Конечно, «Маккаби» не стоит сравнивать по уровню с испанским грандом, но приятно, что мы не стали «мальчиками для битья» и доставили много проблем «Шахтеру».

После хорошего старта «Маккаби» постепенно вынужден был отойти назад и думать только про оборону. И хотя гости не создали много моментов, стоит признать, что у «Маккаби» практически не было шансов забить в этом матче. Именно поэтому все понимают, что в Украине не стоит надеяться на какое-то чудо. Теперь «желтым» нужно забивать хотя бы 2 гола. Но как это сделать, когда тебе противостоит такой сильный соперник?

footboom.com