Турниры

Лига Европы

Лига Европы: «Заря» дала зеленый свет пятерым дебютантам

2021-08-31 12:19

По итогам раунда плей-офф квалификации Лиги Европы Украина лишилась своего единственного представителя в данном турнире. Заря уступила венскому Рапиду по сумме двух матчей со счетом 2:6. В этих поединках в еврокубках дебютировали пять луганчан, в том числе и два украинца.

Жуниньо Рейес
До прихода в Зарю прошлым летом бразилец выступал в Северной Македонии. Однако уже в Украине он впервые попробовал свои силы в еврокубках. В матчах с Рапидом левый бек дважды выходил в «старте».

Сергей Булеца
Принадлежащий Динамо хавбек ранее выступал за Днепр-1, а сейчас арендован Зарей. Чемпион мира U-20 впервые отметился на континентальной арене. Булеца в поединках с австрийцами выходил в «основе» и отметился ассистом на Александра Гладкого в домашней игре.

 


Фримпонг
Форвард перебрался к черно-белым из Ганы весной этого года. В нынешнем сезоне Фримпонг демонстрирует неплохую результативность, забив три гола за 51-ну сыгранную минуту. В Лиге Европы легионер вышел на замену в выездной встрече.

Кристиан
Летний новичок луганчан впервые в карьере выступает в Европе. В нынешнем сезоне он провел семь матчей, в том числе и дважды выходил на замену с Рапидом.

Дмитрий Мацапура
Молодой кипер в прошлом сезоне попадал в заявку на игры ЛЕ. Теперь же Мацапура дебютировал в еврокубках в Запорожье, когда заменил получившего травму Никиту Шевченко.

zbirna.com