Турниры

Лига чемпионов

«Шахтер» – «Реал»: обзор испанских СМИ

Испанские журналисты, несмотря на два поражения от «Шахтера», называют украинский клуб «самой слабой командой группы» и пишут о том, что «Реал» не имеет права проигрывать командам такого уровня, особенно с учетом того, что в предыдущих турах «Шахтер» пропустил 10 голов от «Боруссии», да и матч с «Интером» был сыгран вничью 0:0, но при этом итальянский клуб играл намного лучше и должен был выигрывать.

Антон ПРОКОПОВ

2020-12-02 09:56

Журналисты считают, что если Зидан не сможет в ближайшее время улучшить игру и результаты «Реала», то его могут отправить в отставку еще до конца этого года.

AS

«Реал» на грани катастрофы», – с таким заголовком выходит отчет о матче на сайте AS. Журналист Луис Ньето пишет о том, что «Реал» находится в очень неприятном положении, но есть шанс все исправить.

«После каждого нового матча «Реала» становится все более тревожно. Мадридский клуб все реже радует болельщиков и все чаще их огорчает. Не получается реализовывать моменты, а соперники с удивительной легкостью забивают голы. После победы «Интера» стало немного проще, ведь итальянский клуб тоже не потерял шанс выйти в плей-офф, хотя ему нужно для второго места, чтобы либо «Боруссия» выиграла в Мадриде, либо «Реал» выиграл, а вот ничья в Испании их не устроит. Но важно не это, а то, что «Интер» будет бороться и постарается обыграть «Шахтер». Это важно для «Реала», так как если он не сможет выиграть у «Боруссии», то будет зависеть от результата в Италии, ведь он уступает «Шахтеру» в личных встречах.

Такая ситуация – это что-то новое для «Реала», который не привык после 5 туров находиться на третьем месте. Учитывая странные и неприятные поражения от «Валенсии» (1:4), «Алавеса» (1:2) и «Шахтера» (0:2), нет никакой уверенности в победе над «Боруссией» в последнем туре. Вряд ли кто-то думал о том, что «Реал» окажется в такой ситуации после жеребьевки. И ведь на этот раз команда Зидана серьезно отнеслась к «Шахтеру», с большим уважением и опасением играя против украинцев.

Самое странное, что фол Варана на Мораесе изменил игру. Игроки «Реала» почему-то подумали, что без основного форварда «Шахтер» не будет опасным в атаке и сбавили обороты, а «горняки» стали «свободнее дышать» и чаще угрожать Куртуа. Гол Дентиньо не был логичным и стал следствием грубой ошибки Варана, но этот результативный удар почему-то заставил «Реал» остановиться. Замены тоже не усилили игру, а вот Каштру угадал, выпустив Соломона, который и забил второй гол.

Поражение опустило «Реал» на третье место. Если «сливочные» все-таки не смогут выйти в плей-офф Лиги чемпионов, то это будет расцениваться как провал и катастрофа. Сейчас «Реал» стоит на краю пропасти и только от него будет зависеть, в какую сторону он сделает шаг в последнем туре».

MUNDO DEPORTIVO

«Свободное падение «Реала» в Лиге чемпионов», – так назвали статью о матче на сайте Mundo Deportivo. Журналист Мануэль Брунья уверен, что «Реалу» нужно надеяться на «Интер», так как «Боруссия» вполне может не проиграть в Мадриде.

«Свободное падение «Реала» продолжается. На этот раз в Лиге чемпионов. После двух побед над «Интером» казалось, что мадридский клуб уже практически решил задачу выхода в плей-офф Лиги чемпионов и поставит жирную точку в Киеве, отомстив «Шахтеру» за поражение в первой встрече. Но получилось все наоборот. Ни возвращение Бензема, ни лучшая игра Марко Асенсио за последние месяцы не смогли переломить ситуацию, в которой находится эта команда, что не внушает оптимизма.

После прекрасного первого тайма не было и намека на то, что «Реал» проиграет, но гол Дентиньо все изменил. Оказалось, что команда Зидана не умеет держать удар и с удивительной легкостью их игра меняется в худшую сторону. «Реал» не умеет проигрывать, он не понимает, что нужно делать в такой ситуации. Зидан отчаянно пытался с помощью замен усилить игру, но в итоге «Реал» пропускает второй гол и становится понятно, что мы увидим очередное поражение.

Реальность такова, что подопечные Зидана проиграли обе игры «Шахтеру» и 9 декабря им предстоит сыграть в Лиге чемпионов с «Боруссией», которая уже доказала, что может доставить много проблем «Реалу». А матчи против «Севильи», «Атлетико» и «Атлетика Бильбао» не за горами. Сколько еще очков потеряет команда Зидана, прежде чем французского тренера уволят? Если «Реал» продолжит так слабо играть, то у Флорентино Переса не останется другого выхода, кроме как пойти на крайние меры. Президент мадридского клуба явно не об этом мечтал, когда просил Зидана вернуться в команду».

MARCA

«Реал» выдал ужасный второй тайм и теперь все решится в последнем туре», – пишет журналист Marca Хосе Мария Родригес. Он удивляется, как «Реал» мог два раза проиграть самой слабой команде в группе.

«Олимпийский» стадион в Киеве – это особенное место для «Реала» и Зидана. Тут испанский клуб выиграл в 13-й раз Лигу чемпионов. Но очередное досадное поражение от самой слабой команды в группе, у которой пять забитых голов, и все пять пропустил Куртуа , ставит их в неловкое положение, так как в последнем туре «Реал» может либо выйти в плей-офф с первого или второго места, либо же остаться на третьей позиции и попасть в Лигу Европы.

Даже странно говорить про такой вариант развития событий, но в этой группе нельзя ничего исключать. Подопечные Зидана неплохо вошли в игру, но в итоге уехали без очков из Киева, который уже не кажется таким приветливым для «Реала». Моменты Асенсио так и остались всего лишь моментами, а вот «Шахтер» сумел два раза забить, и оба результативных удара на счету тех, кто вышел на замену: Дентиньо и Соломона.

Два поражения от самого слабого соперника в группе поставили «Реал» в неловкое положение, на грани катастрофы. Это уже 5 поражение в 15 матчах этого сезона. Пожалуй, перебор даже для команды, у которой есть проблемы из-за травмированных игроков. Зидан не находит формулы, с помощью которой можно улучшить игру, а некоторые футболисты не соответствуют уровню клуба. Да, сказываются травмы и напряженный график, но сейчас с этим столкнулись все клубы Европы. И самое ужасное, что в Мадриде преобладает пессимизм в отношении того, что ждет команду впереди. «Реал» настолько плохо играет, что никто уже не удивится поражению от «Боруссии» в последнем туре.

Зидан не собирается уходить в отставку, несмотря на плохие результаты, но это не означает, что он может чувствовать себя спокойно. Важный момент для изменений в клубе настал. Если «Реал» не сможет выйти в плей-офф Лиги чемпионов и потеряет очки в ближайших играх Примеры с «Севильей» и «Атлетико», то в 2021 году у «Реала» может появиться новый тренер, который и будет решать накопившиеся проблемы…»

footboom.com