Турниры

Лига чемпионов

Гвардиола: «Я поддерживаю VAR, но Льоренте мог забить рукой»

Главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола прокомментировал результат ответного матча против «Тоттенхэма» в четвертьфинале Лиги чемпионов.

2019-04-18 12:19


– Спасибо болельщикам – это был удивительный вечер для нас. Я никогда не видел такой стадион за все время в клубе. Мы все расстроены, но я знаю, что они знают: мы отдали абсолютно все силы. Таков футбол, здесь все непредсказуемо.

Мы не забили пенальти в первом матче, создали много шансов против сложного соперника... Мы допускали ошибки в первых двух голах. Но мы были честны в своей игре и старались до конца. То, чего мы добились за эти два сезона, просто невероятно.

Это тяжело. Мы были близки к тому, чтобы пройти. Это жестоко, но мы должны это принять. Хороший матч для всех. После 20 минут счет был 3:2, и во втором тайме мы сделали все, что могли. Мы много создавали, но ошибки в этом турнире очень дорого обходятся.

Я поддерживаю VAR. Просто есть подозрение, что гол Льоренте, возможно, был забит рукой. С одного ракурса кажется, что это рука. С другого – нет.

Я за честный футбол. Когда это офсайд, значит офсайд. Я не уверен насчет гола Рахима Стерлинга (отмененного в компенсированное время). Я лишь видел игровой эпизод, но если люди решили, что это офсайд, значит офсайд. Что я могу сказать?

footclub.com.ua