Турниры

Лига чемпионов

ЛЧ, 1/8 финала. Манчестер Сити – Реал 2:1 (общ. 4:2). Отчет

Лига Европы вернула вкус к еврокубкам, а следом подоспела и Лига чемпионов. В первый же день – самое горячее противостояние 1/8 финала: «Манчестер Сити» против мадридского «Реала». 

Иван ТЕРЕНТЬЕВ, Euro-football.ru

2020-08-08 00:35

«Горожане» очень серьезно разогнались к концу сезона. Например, мощно вдарили по чемпионскому «Ливерпулю» (4:0), трижды громили более слабых соперников по АПЛ со счетом 5:0. Шансы пройти «Реал» были как никогда высоки. Не будем забывать про первый матч, который команды Хосепа Гвардиолы выиграла в Мадриде.

Зинедин Зидан вернулся в «Реал» и тут же чемпионский титул вернулся обратно в Мадрид. «Барселону» в чемпионате обставили, но теперь нужно воскресать в самом любимом турнире для француза – Лиге чемпионов. Первый матч проигран, а выезд в Манчестер никогда не считался чем-то простым для любой команды мира. Из суперсерьезных потерь у соперников – Серхио Агуэро и Серхио Рамос. В остальном все сильнейшие оказались на поле, ЗиЗу даже нашел место Эдену Азару, так и не освоившемуся до конца в Мадриде.

Но не бельгиец стал героем первых минут. Главным действующим лицом выступил соотечественник тренера. Тибо Куртуа, отметим, тоже неудачный пас отдал, загнав Рафаэля Варана в угол, но это не значит, что француз должен просто дарить сферу Габи Жезусу. Бразилец сверкнул четким отбором и своевременной передачей от лицевой линии. Куртуа вышел сокращать угол, поэтому Рахиму Стерлингу осталось лишь пробить мимо подката Эдера Милитао – 1:0.

«Сити» провел еще пару атак, но заряженность «Реала» свое взяла. Постепенно пришли и осмысленные атаки. Первый шанс Карим Бензема не реализовал, после разрезающей передачи Эдена Азара француз пробил в дальний угол – спас Эдерсон. Но следом форвард придумал голевую атаку: запустил по флангу Родриго, который ловким финтом прокинул соперника и навесил на Бензема, забежавшего на угол вратарской. Удар головой от Карима был в противоход голкиперу, без шансов для Эдерсона – 1:1.

Хорошо играл «Реал», в атаке многое получалось. Но привозы обороны – это что-то с чем-то. Куртуа неудачным выносом подарил мяч Фодену, тот промахнулся с дуги штрафной площади. А королем вечера стал Варан. Рафаэль не подстроился под скакавший мяч, пару раз не попал по сфере, а затем слабо скинул на Куртуа. К мячу первым успел Габи Жезус и с острого угла протолкнул сферу мимо голкипера – 2:1. Удивительно, но в конце матча Карвахаль отдал точно такой же пас на Жезуса, однако вратарь в этот раз успел опередить бразильца.

С такой обороной и соперники не нужны, наверняка думал Зинедин Зидан после матча. «Реал» и второй раз проиграл «Манчестер Сити», покинув главный клубный турнир. ЗиЗу впервые не выиграл Лигу чемпионов, в которой принимал участие в качестве главного тренера. Пеп Гвардиола и его «Сити» в четвертьфинале.

МАНЧЕСТЕР СИТИ (Англия) – РЕАЛ (Испания) – 2:1 (общ. 4:2)
Голы:
 Стерлинг (9), Габриэл Жезус (68) – Бензема (28).
Манчестер Сити: Эдерсон, Жоау Канселу, Уокер, Лапорт, Фернандиньо, де Брейне, Родри Эрнандес (Отаменди, 89), Фоден (Бернарду Силва, 67), Гюндоган, Стерлинг (Сильва, 81), Габриэл Жезус.
Реал: Куртуа, Карвахаль (Васкес, 83), Милитао, Варан, Менди, Кроос, Каземиро, Родриго (Асенсио, 61), Модрич (Вальверде, 83), Азар (Йович, 83), Бензема.
Предупреждение: Модрич (81).

euro-football.ru