Турниры

Лига чемпионов

Призетко: «Эту «Барселону» можно было наказать…»

2021-10-21 15:41

Итог матча группового раунда Лиги чемпионов Барселона – Динамо (1:0) подвел бывший нападающий бело-синих Александра Призетко.

– Александр, Динамо достойно сыграло в Барселоне?
– В общем-то, да, но мы должны понимать, что сегодня это не та Барселона, которую мы привыкли видеть. При этом меня почему-то не покидает ощущение, что киевляне действовали с опаской, была какая-то боязнь перед самим названием – Барселона. На мой взгляд, будь Динамо посмелее, можно было бы выступить и лучше.

– Предпосылок для ударов у Динамо, в принципе, хватало, но в активе оказалось всего три выстрела, и те были заблокированы…
– Мне трудно сказать, с чем это связано, может, хотели разыграть до верного, а, возможно, футболисты элементарно боялись брать инициативу на себя. Не было уверенности, с какой Динамо действует в чемпионате.

– Можно сказать, что Барселона выиграла на классе?
– Именно по этой игре так сказать можно. Хотя опять же, я не увидел у каталонцев большого запаса, как было раньше, даже по созданным голевым моментам. По квалификации футболистов нынешняя Барселоны уступает той, которая была два-три года назад.

– Почему под занавес встречи Динамо не рисковало?
– Честно говоря, я тоже ждал пусть не навала, но как говорят, верхнего прессинга. Проигрывать 0:1 или 0:2 – особой разницы нет. Можно было попытаться пойти ва-банк. Почему я так думаю? Потому что по игре было видно, что эту Барселону можно было наказать. Жаль, что получилось так, как получилось. 

– Если в Испании Динамо устраивала ничья, то в Киеве нужно побеждать. Это реально?
– В принципе, реально. Но дома Динамо будет намного сложнее, чем в Испании. Сегодня все понимали, что киевляне будут играть строго от обороны, уповая на какие-то контратаки, свободные зоны, на стандарты. А в Киеве хозяев устраивает только победа. Не думаю, что подопечные Мирчи Луческу будут действовать первым номером, но открываться придется больше, плюс свои трибуны. И в этом вся опасность. Тактически динамовцам будет сложнее.

zbirna.com