Турниры

Лига чемпионов

ЛЧ, 1/4 финала. Бавария – Реал – 1:2. Рекордсмен Роналду

В одном из наиболее интересных матчей на стадии 1/4 финала Лиги чемпионов встречались немецкая «Бавария» и испанский «Реал». 

2017-04-13 00:20

Предугадать победителя первого матча в Мюнхене было непросто - баварцы на бумаге выглядели фаворитом, но на «Аллианц Арене» не забыли последний визит «галактикос» сюда, который закончился избиением местной команды. Сегодня весь первый тайм ничего не предвещало беды для хозяев, но после перерыва на поле вышел настоящий «Реал», перевернув всё с ног на голову.

Подготовка «Баварии» к важнейшему матчу против «Реала» омрачилась травмой главной ударной силой мюнхенской «машины» - Роберта Левандовски, который повредил плечо. Таким образом судьба-злодейка решила внести баланс в противостояние, учитывая травмы центральных защитников «Реала» - Варана и Пепе. Разумеется, Карло Анчелотти пришлось выпускать на острие атаки Томаса Мюллера, так как других альтернатив попросту не было. Во всём остальном оба тренера обошлись без сюрпризов, и стартовые составы обеих команды угадать было очень просто.

Встреча прогнозируемо началась под диктовку «Баварии», которая стремилась показать, кто в доме хозяин. Но «Реал» был готов к подобному сценарию, поэтому Зинедин Зидан грамотно выстроил оборону своей команде, и попытка стартового штурма мюнхенцев прошла тихо, даже без намёков на голевые моменты. Продержавшись первую десятиминутку, «Реал» начал постепенно выбираться из окопов и прощупывать уже оборону соперника на предмет дыр своими контрвыпадами. И вскоре у ворот Нойера возникли опасные моменты: сперва Роналду неудачно исполнил штрафной удар из выгодной позиции, затем, после прострела Бензема, удар Крооса сумел блокировать один из защитников, а наиболее опасно было, когда после подачи с фланга опасно головой пробивал Бензема, но Нойер, при поддержке подруги-перекладины, сумел помешать «сливочным» счёт открыть.

Казалось, что гол назревал в ворота немцев, но счёт был открыт именно мюнхенцами. Удача для хозяев пришла после стандартного положения: Тьяго здорово исполнил подачу от углового флажка в центр штрафной площади, откуда набежавший Видаль мощнейшим ударом головой вонзил мяч под перекладину - Навас не успел поднять руки, поэтому сумел лишь чиркнуть по мячу, хотя вратаря в этом эпизоде обвинять сложно - не доработали защитники, которые позволили сопернику нанести такой удар.

После забитого гола борьба в матче стала более жёсткой и вязкой. Соперники не жалели друг друга, но на счастье, всё обошлось без серьёзных травм. Главным для «Баварии» было то, что в целом инициативой продолжала владеть команда Карло Анчелотти, значительно чаще владея мячом, нежели соперник. Концовка тайма, что правда, получилась очень яркой и интересной. Сперва Роббен красиво ушёл от Крооса на фланге и правой ногой вырезал мяч на голову Видалю, но тот на этот раз промахнулся. Роналду ответил хлёстким дальним ударом, который потащил Нойер. А перед самым перерывом итальянская бригада судей придумала пенальти в пользу «Баварии» за то, что Начо грудью отбил мяч, но справедливость восторжествовала - Видаль с точки запустил мяч высоко на трибуны. Сразу после перерыва немцы были жестоко наказаны за упущенный шанс - в ходе быстрой атаки «Реала» Каземиро запустил в прорыв правым флангом Карвахаля, который прострелил на средней высоте в центр штрафной площади, где Роналду сумел в касание с лёту пробить точно в цель, прервав свою безголевую серию в Лиге чемпионов, которая длилась 569 минут.
Забитый гол придал мадридцам серьёзный импульс, и игра команде Зинедина Зидана стала даваться гораздо легче. Мог вывести свою команду вперёд Бэйл, который в стиле Видаля мощно пробивал головой с центра штрафной площади, но в отличие от Наваса, Нойер сумел потащить сложнейший матч. После этого задача для испанской команды облегчилась, после того как Хави Мартинес за какие-то 3 минуты сумел схватить две жёлтые карточки за фолы против Роналду, и на полчаса оставил «Баварию» в меньшинстве. В середине второго тайма Серхио Рамос едва не вывел гостей вперёд в не совсем типичном для себя стиле - прямым ударом со штрафного удара, но мяч просвистел рядом с «девяткой».

Некоторое время баварцам всё же удавалось играть практически на равных, но постепенно силы начали покидать подопечных Анчелотти, и вскоре обстановка у ворот Нойера накалилась до предела. Некоторое время вратарю мюнхенцев удавалось спасать свою команду, отражая сложнейшие удары от Бензема, Асенсио и Роналду. Но всё же португальцу удалось оформить дубль, замкнув на дальней штанге аккуратную передачу от Асенсио. Таким образом Роналду стал первым футболистом, который забил 100 голов в еврокубках.

Могли «галактикос» забивать больше, и даже забил Рамос,но из офсайда. Таким образом счёт 1:2 сохранился до финального свистка, а это значит, что интрига остаётся жить в этом противостоянии, хотя баварцам будет крайне сложно даже в такой ситуации совершить камбек на «Сантьяго Бернабеу» на следующей неделе.

БАВАРИЯ – РЕАЛ – 1:2
Голы:
 Видаль (25) – Роналду (47, 77).
На 45+1-й минуте Видаль не реализовал пенальти (выше ворот).
Бавария: Нойер, Мартинес, Алаба, Боатенг, Лам, Алькантара, Рибери (Дуглас Коста, 67), Хаби Алонсо (Бернат, 64), Видаль, Роббен, Мюллер (Коман, 81).
Реал: Навас, Карвахаль, Начо, Марсело, Рамос, Кроос, Модрич (Ковачич, 90+1), Каземиро, Бэйл (Асенсио, 59), Бензема (Хамес, 83), Роналду.
Предупреждения: Хаби Алонсо (47), Мартинес (58) - Кроос (44), Карвахаль (45).
Удаление: Мартинес (61, повторное предупреждение).

euro-football.ru