Турниры

Лига чемпионов

ЛЧ, 1/8 финала. Реал – ПСЖ – 3:1. Роналду просыпается к весне

В среду прошел второй день матчей 1/8 финала Лиги чемпионов. Наиболее афишный матч состоялся в Мадриде.

Иван ТЕРЕНТЬЕВ

2018-02-14 23:50

Дождались, главный клубный турнир вернулся. Первая стадия плей-офф радует нас громкими противостояниями, наиболее ожидаемое и непредсказуемое из которых стартовало в Мадриде. «Реал», нещадно критикуемый всеми футбольными аналитиками мира, принял на своем стадионе «ПСЖ». Подопечные Зинедина Зидана идут всего лишь на 4-й позиции в Ла Лиге, и даже недавний разгром «Реала» из Сан-Себастьяна не помог подняться выше. Кстати, Криштиану Роналду в том матче оформил свой первый хет-трик в новом сезоне.

У «ПСЖ» в чемпионате нет ни конкурентов, ни проблем. Прогулочным темпом парижане шествуют по турниру, регулярно увеличивая отрыв от бьющихся сзади «Марселя», «Монако» и «Лиона». Настало время решать серьезные задачи, главная на данном этапе – пройти в четвертьфинал, и на бумаге парижане считаются фаворитом. Соперник пусть и не в лучшей форме, но чрезвычайно опасен. Сбрасывать со счетов обладателя двух последних кубков Лиги чемпионов, по крайней мере, глупо.

Матч начался очень нервно. Вопреки ожиданиям команды не бросились в атаку оголив тылы. Прессинг был высокий, но не более того. Первый голевой момент привез Хиовани ло Сельсо. Аргентинец отдал глупейшую передачу назад, которой завладел Иско. Испанец тут же подставился под фол на полукруге штрафной площади. По-хозяйски взял мяч Криштиану Роналду, но со стандарта пробил выше цели. Вообще прицел у португальца был сбит капитально. Еще два момента было у него в первые 45 минут. Однажды он запорол выход один на один, пробив в лицо Ареола, а затем с восьми метров запулил выше перекладины.

Между этими шансами Криштиану Роналду уместился гол «ПСЖ». Килиан Мбаппе шикарно промчался по флангу, оставив не у дел Марсело, после чего прострели. Кавани мяч пропустил, и тот рикошетом от Начо выкатился на 11-ти метровую отметку, куда набежал Рабио. Адриен был совсем один, поэтому легко закрутил игровой снаряд в правый верхний угол. А под конец тайма французы могли забить еще. Неймар без сопротивления вошел в штрафную площадь, покатив поперек на Кавани. Эдинсон мгновенно развернулся, пробив в дальний угол, но самоотверженный подкат Каземиро не позволил мячу юркнуть в угол.

Гости были наказаны через пару минут. Карим Бензема не смог реализовать свой момент, но после углового Тони Кроос заработал пенальти. Начудил вновь Хиовани ло Сельсо, схвативший немца за шею. Криштиану Роналду, до того запоровший тонну моментов, пошел пробивать пенальти и был прав. Португалец мощнейшим ударом пробил в левый нижний угол, едва не порвав сетку. Гол в раздевалку получили парижане, а второй тайм обещал быть еще горячее.

Парижане активнее начали вторую половину встречи. «Реал» атаковал суматошно, получая интересные контрвыпады. Килиан Мбаппе с угла штрафной площади пробивал в угол – Кейлор Навас отразил этот выстрел, а затем Адриен Рабио мог оформить дубль пробив метров с 15-ти. На пути мяча встал Серхио Рамос, задевший рукой игровой снаряд. Рокки не углядел касания, оставив эпизод без внимания. Мадридцы ничем ответить не сумели, а контроль мяча потихоньку перешел к гостям.
Покинули поле оба центрфорварда. Карим Бензема уступил свое место Гарету Бэйлу, а Эдинсон Кавани защитнику Менье. Поэтому после подачи углового взял на себя роль ударной силы Кимпембе. Преснель с отскока пробил, но на линии вратарской заблокировал траекторию мяча Серхио Рамос. Этот момент так и остался бы самым опасным, но свое слово сказал Роналду. Прострел Марко Асенсио через несколько рикошетов и отскока от Ареола отскочил на колено Криштиану, и португалец одним касанием отправил мяч в сетку.

А в самой концовке Марко Асенсио сделал дубль по результативным передачам. Прострел молодого полузащитника на сей раз нашел на углу вратарской Марсело. Бразилец в касание пробил под перекладину, не оставив шансов Альфонсу Ареола. «Реал» в итоге одержал волевую победу над «ПСЖ», сделав неплохой задел на ответный матч, который состоится 6-го марта в Париже.

РЕАЛ – ПСЖ – 3:1
Голы:
Роналду (45, с пенальти, 83), Марсело (86) – Рабьо (33).
Реал: Навас, Варан, Марсело, Начо, Рамос, Модрич, Каземиро (Васкес, 79), Иско (Асенсио, 79), Кроос, Роналду, Бензема (Бэйл, 68).
ПСЖ: Ареоля, Маркиньос, Берчиче, Дани Алвес, Кимпембе, Верратти, Ло Чельсо (Дракслер, 84), Рабьо, Неймар, Мбаппе, Кавани (Менье, 66).
Предупреждения: Иско (32), Начо (78) - Неймар (14), Ло Чельсо (25), Рабьо (64).

euro-football.ru