Турниры

Лига чемпионов

Каштру: «У «Интера» было два момента за всю игру, во втором тайме – ноль»

Наставник донецкого «Шахтера» Луиш Каштру прокомментировал ничейный результат в матче шестого тура группового раунда Лиги чемпионов против «Интера» (0:0), который позволил донецкому клубу выйти в плей-офф Лиги Европы.

2020-12-10 01:02

«В двух предыдущих матчах против «Интера» нам не удавалось атаковать так, как мы этого хотели. В первом тайме это тоже не получалось, но во втором – удавалось все чаще и чаще. Мы могли атаковать, владеть мячом на половине поля «Интера» и быть агрессивными.

Мы играли в линию из трех защитников. Хотели, чтобы Додо и Тайсон отвечали за фланги во всю длину. Хотели, чтобы Тайсон и Тете, как и во втором туре, формировали линию из 5-6 игроков. Это были доступные футболисты для выхода в атаку. Ребята все были готовы атаковать, но в первом тайме получалось не лучшим образом. Во втором тайме стало лучше.

Также мы хотели, чтобы трое игроков полузащиты, Марлос, Майкон а также Виктор Коваленко, который играл десятку, закрывали доступ к Лукаку и Мартинесу. Им удалось накрывать нападающих. Мы хотели, чтобы либо Тете, либо Тайсон контролировали Брозовича. К счастью, все сработало.

У «Интера» было два момента за всю игру, во втором тайме – не было. Да, они пытались добраться до наших ворот, но мы всегда контролировали игру. Потому что Степаненко вместе с Хочолавой и Бондарем формировали линию из 3-х игроков, которая не позволяла им действовать лучшим образом», – сказал Каштру в эфире телеканала «Футбол 2».

sport.ua