Турниры

Лига чемпионов

Зубков: «Ребров просил ничего не придумывать и сыграть в свой футбол»

10 июля в первом матче первого отборочного раунда Лиги чемпионов Ференцварош Сергея Реброва на домашнем стадионе принимал болгарский Лудогорец. В стартовом составе Фради вышли сразу трое украинцев – полузащитники Игорь Харатин, Даниил Игнатенко и Александр Зубков. Последний и стал героем встречи. При счете 1:1 Зубков, проводивший дебютный поединок за венгерскую команду, отличился забитым мячом. Он оказался победным для Ференцвароша – 2:1.

Богдан ЛЕОНЧУК, «Команда №1»

2019-07-12 10:00

На следующий день после победной игры Александр рассказал о своих эмоциях премьерного матча, вспомнил забитый гол и оценил шансы Ференцвароша на проход в следующий раунд Лиги чемпионов.

– Александр, когда вы узнали, что Сергей Ребров доверит вам место в составе на игру Лиги чемпионов против Лудогорца?
– Днем в день игры, когда у нас была теория и установка на матч. Конечно, я на предигровых тренировках мог догадываться, что буду в этот день играть и проведу за Ференцварош свой дебютный матч, но все равно точно об этом узнал на установке.

– Какой была установка на матч с Лудогорцем?
– Станиславович попросил играть просто, в нашу игру, которую мы отрабатывали и готовили на сборах. Лишнего придумывать не надо было. Надо было действовать быстро, менять фланги атаки и прессинговать игроков Лудогорца, играть в свой футбол.

– Соперник чем-то удивил?
– Когда разбирали его игру, тренер указал, что у них не такие сильные фланги, они любят играть через центр. Считаю, что в целом мы хорошо действовали, мало что позволили сделать сопернику у своих ворот, за исключением нескольких отрезков, потому что все 90 минут отыграть идеально невозможно. Считаю, что Лудогорец, кроме гола, никаких моментов не создал.

– Как вы оказались в штрафной Лудогорца в момент своего гола?
– Оказался там не случайно. Станиславович часто говорит, что при подаче в штрафную мяча надо, чтобы нас было в штрафной не меньше трех игроков, надо было насыщать штрафную. Так получилось, что я пошел ближе к центру, там получил передачу в районе одиннадцатиметровой отметки и забил гол. Это получилось благодаря усилиям всей команды и в этом заслуга партнеров.

– Кто после игры по телефону поздравил первым с победой и с голом?
– После игры было много эмоций и поздравлений. Но кто был первым, не обратил внимания. Думаю, это были мои родные и близкие.

– Что после матча сказал Ребров?
– Собрал команду, поблагодарил. Сказал, что это был только первый шажок и мы можем пройти дальше, все в наших руках.

– Шансы у Ференцвароша на ответный матч больше или 50 на 50?
– Тяжело что-то говорить… Пока не знаю, какая нас там ждет игра в ответном матче в Болгарии. Возможно, у нас есть небольшое преимущество, но играть на поле соперника всегда тяжело. Если будем играть в свой футбол и будем соблюдать концентрацию все 90 минут, шансы у нас будут хорошие. Надеюсь, у Ференцвароша все получится.

zbirna.com