Турниры

Лига чемпионов

Лига чемпионов. 3-й отборочный раунд. Гент – Рапид 2:1. «Динамо» едет в Бельгию

В матче 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов в Генте определился соперник киевского «Динамо» в раунде плей-офф. Матчи бельгийского и украинского клубов состоятся 22/23 и 29/30 сентября. Конкретные даты и время начала матчей определит УЕФА. Первый матч кивеляне проведут на выезде.

«Футбольный клуб»

2020-09-15 23:50

На днях назначенный новый главный тренер «Гента» Вим Де Деккер в стартовом составе выпустил на важный матч Романа Яремчука. Роман Безус и Игорь Пластун остались в запасе.

«Гент» оказался сильнее «Рапида», хотя имел не так много моментов как австрийцы.

Хозяева поля открыли счет на 36-й минуте. Свен Кумс с правого фланга навесил в штрафную гостей, защитники «Рапида» стерегли Яремчука и поэтому проморгали Никласа Дорша, который, оставшись без опеки, спокойно отправил мяч в сетку – 1:0.

На 59-й минуте гости грубо сбили в своей штрафной Георгия Чакветазде. Грузинский легионер не смог продолжить игру, и вместо него на поле вышел Роман Безус.

А тем временем к 11-метровой отметке подошел Яремчук. Нельзя сказать, что Роман исполнил пенальти образцово, но мяч от ноги голкипера в ворота всё же влетел – 2:0.

Команда из Вены свой гол забила уже в компенсированное время, утешительный результативный удар в активе Демира.

ГЕНТ (Бельгия) – РАПИД (Австрия) – 2:1
Голы:
Дорш (36), Яремчук (59, с пенальти) – Демир (90+2).
Гент: Руф, Арсланагич, Нгаде-Нгаджуи, Нуриу Фортуна, Кастро-Монтес, Дорш (Оджиджа-Офоэ, 64), Кумс, Овусу, Чакветадзе (Безус, 60), Депуатр, Яремчук (Кляйндинст, 89).
Рапид: Штребингер, Граймль, Хофманн, Улльманн, Стойкович, Любичич, Мург, Петрович (Граховац, 86), Фунтас, Кара (Китагава, 86), Аразе (Демир, 73).
Предупреждения: Хофманн (5), Аразе (22), Фунтас (85), Демир (90+1).

footclub.com.ua