Турниры

Лига чемпионов

«Каунас» оставил «Рейнджерс» без еврокубков

uefa.com

2008-08-06 07:48

2-й квалификационный раунд Лиги чемпионов 5 августа КАУНАС (Литва) – Рейнджерс (Шотландия) – 2:1 Голы: Радзюс (43), Пилибайтис (88) – Томсон (33). Первый матч – 0:0.

Гол Линаса Пилибайтиса в концовке встречи обеспечил «Каунасу» историческую победу над «Рейнджерс» и путевку в заключительный раунд Лиги чемпионов УЕФА, где литовский клуб встретится с датским «Ольборгом».

Невероятная победа После нулевой ничьей в Глазго у чемпионов Литвы оставались неплохие шансы на общую победу, однако гол Кевина Томсона в первом тайме ответной встречи их значительно сократил. Нериюс Радзюс почти сразу после перерыва счет сравнял, а решающее слово сказал Пилибайтис, забивший головой после розыгрыша углового за три минуты до конца.

Первые моменты Сырость и дождь на стадионе Дарюса и Гиренаса не повлияли на живость дебюта поединка. Соперники с ходу принялись создавать моменты, а первую возможность упустил Кенни Миллер. Оказавшись наедине с Марианом Келло, он попытался перебросить мяч через вратаря, но снаряд пролетел выше. Далее шла равная борьба, но на 33-й минуте все изменилось. Начо Ново нашел в штрафной Томсона, после удара которого мяч рикошетом от ног Мариана Келло опустился в сетку.

Решение капитана В первом тайме наибольшую опасность воротам гостей таили действия Рафаэла Ледесмы. Бразилец раз за разом зарабатывал штрафные и нередко сам их исполнял. Однако за две минуты до перерыва к мячу после очередного нарушения правил подошел капитан каунасцев Раджюс, и мяч в итоге оказался в верхнем углу ворот Аллана Макгрегора.

Вторая половина Во втором тайме глазговцы сосредоточились на защите своего преимущества, а хозяева, напротив, взвинтили темп. Момент за моментом, и вот уже Марюс Чиникас бьет в перекладину от границы штрафной. Поляк Адриан Мровец дважды стреляет головой, Витаутас Лукша оказывается в великолепной позиции после затяжной комбинационной атаки, еще несколько упущенных моментов... Гости на это отвечают выстрелом выше бывшего форварда «Каунаса» Андрюса Велички.

Драматичная развязка Время близилось к финалу, когда Рафаэл Ледесма ударом от углового флажка нашел голову Пилибайтиса, который и установил на табло счастливый для литовских болельщиков результат. После же гола экс-хавбека «Хартс» к тому, чтобы забить, гораздо ближе были хозяева.

Вентспилс (Латвия) – БРАНН (Норвегия) – 2:1 Голы: Ментешашвили (6), Римкус (44) – Бьорнссон (50). Удаление: Ментешашвили (16, повторное предупреждение). Первый матч – 0:1.

Остальные матчи этого этапа состоятся сегодня.

uefa.com