Турниры

Лига чемпионов

«Шахтер» – «МанСити»: обзор зарубежных СМИ

Зарубежные СМИ не жалеют эпитетов, описывая победу «Шахтера» над «Манчестер Сити», которая вывела горняков в плей-офф Лиги чемпионов.

2017-12-07 12:30

Daily Mail акцентирует внимание на том, что «Манчестер Сити» проиграл впервые с апреля (!), а Хосеп Гвардиола специально разбавил состав для лучшей подготовки к грядущей игре с «Манчестер Юнайтед». В принципе, весь подробнейший фото- и текстовый отчет сводится к одному. «Мог ли результат быть иным?» – вопрошает автор и сам же отвечает: «Вряд ли».

«Поражение пойдет горожанам на пользу»
«Побеждены, но не разбиты» – так считает Goal, оценивая состояние команды Пепа Гвардиолы после поражения от «Шахтера». «Команда проиграла в конце концов, но кроме удара по самолюбию тренера это никак не повлияло на Горожан в преддверии важнейшего воскресного матча, – полагает сайт. – Плохая новость: «МанСити» по своей воле прервал 20-матчевую победную серию. Хорошая новость: это ничего не значит… Более того, Гвардиола явно не захочет, чтобы одно поражение превратилось в два, так что к манкунианскому дерби его подопечные подойдут во всеоружии, поэтому, возможно, вчерашняя неудача коллективу только на пользу».

«К моменту игры в Украине «Сити» уже обеспечил себе первое место в группе F, так что результат не был важен для Горожан, – продолжает Goal. – А Гвардиола в течение нескольких недель повторял о том, что рано или поздно поражение случится. Вот и случилось, но ни по настроению тренера, пустившегося в эксперименты, ни по гордости игроков неудача не должна была сильно ударить».

«Состав был далек от идеального. Тем не менее, выводы будет делать вся команда сообща» – таковы, по сути, все выводы. И правда, зачем производить глубокий анализ игры, если такого «Сити» в ближайшее время больше никто не увидит?

В свою очередь, Sky Sports акцентирует внимание на выступлении Фила Фодена. Восходящая звезда английского футбола впервые появилась в стартовом составе «МанСити», дебютировав сразу в Лиге чемпионов в возрасте 17 лет 192 дня. И поскольку результат оказался негативным, было ли что-то позитивное в действиях юнца?

Пока это вопрос без ответа, поскольку окончательные выводы делать рано. Фоден в составе «МС» сделал больше всех передач с фланга в штрафную (пять), но чаще всех в команде терял мяч (18) на поле, как пишет сайт, «Донбасс Арены»! Автору, похоже, неведомо, в каких городах принимает соперников «Шахтер» в последние годы… Sky Sports даже провел опрос, готов ли юнец выступать за основную команду: 43 процента считают, что да, 57 – не согласны.

Туре и Фоден – лучшие в составе «Сити»
Впрочем, данный сайт уделил достаточно внимания и самой игре. Что интересно отметить для поклонников «Шахтера» в словах англичан? Во-первых, «бразильскую магия» в исполнении Бернарда, открывшего счет и имевшего возможность отличиться еще, а также совершившего наибольшее количество перехватов среди всех игроков на поле. Именно его назвали игроком матча. Во-вторых, усилия остальной «заокеанской братии», не уступавшей партнеру в мастерстве. Наконец, отмечаются удачные действия Андрея Пятова и Богдана Бутко, а победа горняков называется справедливой.

Manchester Evening News, оценивая действия своих в матче против «Шахтера» по 10-балльной системе, влепил «тройку» Данило, которого то и дело садил в калошу Бернард, а высших оценок – «шестерок» – удостоились Яя Туре и… упоминавшийся выше Фоден!

zbirna.com