Турниры

Лига чемпионов

«Динамо» – «Ференцварош»: обзор венгерских СМИ

Несмотря на поражение и вылет из еврокубков, особой критики в адрес «Ференцвароша» и Реброва от местных журналистов не было.

Антон ПРОКОПОВ

2020-12-09 09:30

Венгерские журналисты пишут о том, что «Ференцварош» больше хотел победить в этой встрече и создал больше моментов, но победили все равно хозяева поля, которые сумели воспользоваться едва ли единственной ошибкой гостей. Все понимают, что уровень венгерского клуба недостаточно высокий, чтобы требовать от «Ференцвароша» достижения каких-то невероятных высот и одно только попадание в групповой этап – это уже чудо.

Теперь местные СМИ от Сергея Реброва и его команды ждут нового приключения в еврокубках в следующем сезоне.

NEMZETI SPORT

«Надежды «Ференцвароша» на победу не оправдались, но за игру команды не стыдно», – пишет журналист Бенце Бабьяк, представляющий сайт Nemzeti Sport. Он уверен, что болельщикам не было стыдно за команду в этом турнире, несмотря на последнее место в группе.

«Минус семь градусов на улице, медленно падающий снег и не особо футбольная погода. Игроки «Ференцвароша» разминались на стадионе с мрачными лицами, понимая, что им нужно сотворить чудо, чтобы выйти на третье место. Судя по основному составу и рисунку игры, Сергей Ребров сделал акцент на минимальную победу. Украинский тренер отлично знаком с «Динамо» и Луческу, поэтому понимал, что никакого «голевого водопада» сегодня не будет. Один гол решит исход встречи. Так и произошло.

К сожалению, этот гол забило «Динамо», а не гости. Киевляне давали играть «Ференцварошу», отсиживаясь в обороне и надеясь на контратаки. Но по лицам игроков «Фради» было заметно, что они не ожидали настолько оборонительной тактики от «Динамо». Хотя моменты забить гол у «Ференцвароша» были. Увы, реализовать их не удалось.

Минимальная победа «Динамо» оставила «Ференцварош» на последнем месте. Команда Реброва заслуживает похвалы за этот евросезон, несмотря на итоговый результат на групповом этапе. Фанаты клуба сохранят память о незабываемых моментах в ЛЧ и надежду на то, что в следующем году команда чемпиона Венгрии сможет снова появиться в европейской элите».

CSAKFOCI

«Ференцварош» прощается с Европой после болезненного поражения», – пишет журналист сайта Csakfoci, делая акцент на том, что гости играли лучше, но победу все равно одержало «Динамо».

«Ожидаемый всеми сценарий действительно развернулся на поле с первых минут. «Ференцварош» контролировал игру и владел мячом, а киевское «Динамо» максимально насытило оборону, в надежде не пропустить. В принципе, этого и стоило ждать, ведь победа нужна была гостям, а хозяев устраивала и ничья.

Нельзя сказать, что «Фради» постоянно создавали моменты у чужих ворот, но у гостей было достаточно возможностей, чтобы забить голы и выиграть эту встречу. Увы, реализация подвела команду Реброва. Не спешил «помогать» гостям и арбитр, который не рискнул назначить пенальти, когда Сидорчук сыграл рукой.

«Динамо» играло пассивно, не стремясь атаковать, тем страннее выглядит то, что именно украинцы забили единственный гол в матче. Защитники упустили Попова и тот пробил головой в угол с 6 метров. Не особо логичный гол, но стало понятно, что сегодня «Ференцварошу» не стоит надеяться на чудо. Не использовали гости свои моменты для того, чтобы хотя бы сравнять счет. Больше голов команды не забивали и «Динамо» минимально выиграло – 1:0. Украинцы остались третьими в группе, а «Ференцварош» прощается с Европой».

M4 SPORT

«Прощание с Европой», – с таким заголовком выходит отчет о матче на сайте M4 Sport. Журналист пишет о том, что «Динамо» и не планировало выигрывать в этом матче, надеясь сыграть 0:0, но все-таки именно украинцы смогли реализовать один из немногочисленных моментов.

«Игра киевского «Динамо» сразу показала, что ничья без голов была правильным результатом для него, чтобы сохранить третье место в группе, поскольку украинцы регулярно уходили на свою половину поля, а это означало, что безопасность для них была превыше всего.

Венгерский чемпион контролировал игру, но серьезные моменты «зелено-белым» создавать не особо удавалось, они в основном пытались растянуть организованную оборону «Динамо», но не находили в ней бреши. Картина игры не менялась до перерыва, а самой «захватывающей» сценой первого тайма была подозрительная ситуация, когда после игры рукой в исполнении Сидорчука шведский рефери не решился поставить пенальти.

После перерыва ситуация на поле не изменилась: «Ференцварош» пытался предпринять наступательные действия, а хозяева поля сосредоточились на надежной защите. Совершенно неожиданно украинская команда вышла вперед, когда Попов после подачи со штрафного сумел пробить головой и открыл счет. Оказавшись в еще более сложном положении, гости попытались ускорить темп и были близки к тому, чтобы сравнять счет, но Узуни не смог забить. Доминирование «Ференцвароша» в этом матче оказалось бесполезным. Защита украинцев так и не дрогнула, поэтому венгерская команда проиграла и попрощалась с Европой до следующего сезона. «Динамо» же сыграет в следующем году в Лиге Европы».

footboom.com