Турниры

Лига чемпионов

Каштру: «Разница в 4 мяча не отражает того, что было на поле»

Наставник донецкого «Шахтера» Луиш Каштру прокомментировал разгромное поражение от «Боруссии» из Менхенгладбаха в матче четвертого тура Лиги чемпионов (0:4).

2020-11-25 23:14

– В первой игре, безо всяких сомнений, «Боруссия» была лучше нас и заслужила разницу в 6 мячей. В первом матче мы не существовали на поле, но я не буду снова повторяться и анализировать предыдущий поединок.

В этом матче было по-другому. Да, были определенные хрупкости в обороне с нашей стороны, особенно при стандартных положениях: угловые и штрафные с флангов. Но в этой игре у нас было 53% владения мячом, больше угловых, на 37 атак больше, чем у «Боруссии». По опасным атакам было 38-38. Здесь более сбалансированная игра. «Боруссия» шесть раз ударила по нашим воротам, и забила четыре мяча. Возможно, нам не хватило завершения атак. Но отражает ли разница в четыре мяча эту игру – нет. Разница в 6 голов в первом матче – да, там было справедливо, сегодня в 4 – нет.

– Какой счет, по вашему мнению, был бы справедливым?
– «Боруссия» смогла создать больше моментов, была более эффективна. Результат всегда отражает то, какая была игра, сколько было забито и сколько пропущено. Сейчас не буду говорить, заслуженная или незаслуженная была победа соперника. Футбол – это голы и счет, который мы видим на табло в конце. 4:0 – «Боруссия» сегодня победила, победила хорошо. Я должен признать слабые стороны, которые у нас были, особенно при игре во время стандартных положений. Видимо, они были решающими для исхода игры, – сказал Каштру в эфире телеканала «Футбол 2».

Напомним, в третьем туре «Шахтер» пропустил от «Боруссии» шесть безответных мячей.

sport.ua