Турниры

Лига конференций

Заря – Буде-Глимт 1:1. Роковой рикошет

Назарина красиво забил со штрафного, но автогол капитана Вернидуба лишил «Зарю» победы в заключительном еврокубковом матче.

Влад БЕЛЫЙ, «Футбольный клуб»

2021-12-09 22:02

«Заря» потеряла турнирную мотивацию в группе после неудачного выезда в Рим в прошлом туре, однако вышла на поле против норвежского клуба, которому нужна была победа для прямого выхода в 1/8 финала Лиги конференций, с хорошим задором. Сначала команды вели активную борьбу за инициативу и контроль над центром поля, пока на 18-й минуте хозяева не открыли счет.

Находясь спиной к воротам, Гладкий хорошо зацепился за мяч и заработал достаточно опасный штрафной, с которого Назарина мощным прямым ударом во вратарский угол – почти в девятку – не оставил шансов неудачно выбравшему позицию Хайкину.

Через пару минут отличный момент был у Имерекова, пришедшего в чужую штрафную на стандарт: центральный защитник пробивал метров с 13, но не попал в ворота.

«Заря» тем временем отдала инициативу, компактно и дисциплинированно обороняясь. По большому счету, до перерыва у гостей был лишь одна убойная возможность, когда Мацапура не позволил Брустад-Фету реализовать выход один на один.

После отдыха гости еще активнее пошли вперед. На 48-й минуте Фаворов здорово нейтрализовал очень опасный прострел с левого фланга, а минут через пять Пелегрино хорошим обводящим ударом из пределов штрафной не попал в дальний угол. «Заря» ответила невероятной контратакой и чистым выходом Громова один на один. Форвард луганской команды решил обыгрывать вратаря – и прогадал…

Если не везет, так уж во всем: на 69-й минуте Вернидуб непостижимым образом срезал мяч в свои ворота после, казалось бы, безобидного прострела. Назарина мог вернуть «Заре» преимущество, но в этот раз неудачно пробил с куда более перспективного штрафного, чем в первом тайме. А Вернидуб мог стать героем, забей он красивым ударом через себя.

Однако матч так и завершился вничью, которая не устроила обе команды. «Буде-Глимт» не смог финишировать на первом месте в группе и напрямую выйти в 1/8 финала, а «Заря» упустила возможность хлопнуть дверью перед вылетом из еврокубков.

ЗАРЯ – БУДЕ-ГЛИМТ – 1:1
Голы:
Назарина (18) – Вернидуб (69, автогол).
Заря: Мацапура, Фаворов, Вернидуб, Имереков, Жуниньо, Цвек, Хомченовский, Назарина, Громов (Захеди, 82), Гладкий (Овусу, 72), Сайядманеш.
Буде-Глимт: Хайкин, Сампстед, Мое, Лоде, Конрадсен, Брустад-Фет (Ветлесен, 46), Берг, Сальтнес, Сольбаккен, Ботхейм, Пеллегрино (Пернамбуко, 64).
Предупреждения: Мацапура (86), Назарина (90) – Ветлесен (83).

footclub.com.ua