Турниры

Лига конференций

КуПС – Ворскла 2:2. Лига конференций, 2-й раунд. Отчет о матче

Команда Юрия Максимова первой среди украинских команд начала сезон и, в принципе, все у нее в Финляндии складывалось неплохо. Если бы не провал в самой концовке…

Никита ШМЕЛЕВ

2021-07-22 23:26

Накануне дебюта полтавчан в новом турнире эксперты сходились на том, что финский клуб уступает «Ворскле» в классе, но и недооценивать его нельзя ни в коем случае. Поскольку у КуПСА есть свои сильные стороны. А именно – стандарты и достаточно быстрый переход от обороны в атаку. Ну и нельзя было, конечно же, забывать, такой фактор, как искусственный газон стадиона «Кескускенття», к которому гостям еще нужно было привыкнуть.

Опасения подтвердились уже в дебюте встречи, которая началась с быстрого гола хозяев. Это мощный центрфорвард хозяев Удо открылся под передачу из глубины поля, оттер Яворского от мяча и хлестко пробил из-за пределов штрафной.  

Таким образом, футболисты ПуКСа не только спутали бело-зеленым все карты, но и можно сказать, сходу вскрыли игру. Подопечные Юрия Максимова вполне ожидаемо завелись и пошли вперед в поисках ответного гола, ну а финны, в свою очередь, не прочь были забить второй раз.

В итоге получилось – довольно живенько и нескучно. «Ворскла», в составе которой, пожалуй, активней всех действовали Пердута, Тилль и Якубу, выглядела интересней. И как следствие – сравняла счет. Якубу удачно сыграл на перехвате, а Кане, ворвавшийся в штрафную соперников на скорости, «прошил» Крейделя с довольно острого угла.  

1:1 – с тем и ушли на перерыв, обменявшись под занавес тайма опасными стандартами: на крученый удар Ниссиля среагировал Ризнык, а Тилль пробил выше ворот.  

Второй тайм начался с ошибки Ризныка на выходе, но благо партнеры подстраховали вратаря «Ворсклы». А вот Крейделя на 55-й минуте подстраховать было некому: арбитр назначил пенальти за игру Томаса рукой, а Тилль четко исполнил приговор, пробив без шансов для голкипера КуПСа.

Ну а далее – классический расклад. Поведя в счете, гости сбавили обороты, уступив инициативу и выбирая моменты для контратак. Хозяева же пошли большими силами вперед. Правда, надолго их не хватило. Постепенно давление на ворота Ризныка спало. При этом футболисты КуПСа так и не создали ни одного голевого момента, поскольку полтавчане достаточно надежно действовали у своей штрафной.

В общем, игра шла по сценарию Максимова. И все было бы отлично, не провали полтавчане концовку встречи. Видимо, слишком рано они решили, что дело сделано. И если после удара Удо с близкого расстояния гостей спас Ризнык, то угловой на последней компенсированной минуте обернулся голом в наши ворота – защитники не уследили за Томасом, который и сравнял счет.

Обидно, конечно. Но 2:2 на выезде – это не катастрофа. Такой счет оставляет «Ворскле» хорошие шансы перед ответной игрой в Полтаве.

КуПС – ВОРСКЛА – 2:2
Голы:
 Удо (6), Томас (90+6) – Кане (29), Тилль (55).
КуПС: Крейдель, Хямяляйнен, Томас, Тойвомяки (Хейнонен, 81), Каррильо, Себбан (Рангел, 78), Аджей-Боатенг, Узочукву, Попович (Икауниекс, 62), Ниссиля, Удо.
Ворскла: Ризнык, Чеснаков, Яворский, Бондаренко, Пердута, Пуцлин (Кравчук, 88), Скляр, Тилль, Якубу, Кане (Челядин, 75) Степанюк (Вакула, 82).
Предупреждения: Попович (43), Себбан (64), Ниссиля (80), Боатенг (84) – Бондаренко (68), Скляр (90+4).

footclub.com.ua