Турниры

Лига конференций

«Заря» снова проиграла в Лиге конференций

«Рома» Жозе Моуринью легко взяла три очка в Запорожье…

Влад БЕЛЫЙ, «Футбольный клуб»

2021-09-30 21:49

Как обычно, «Заря» вышла на матч с большими кадровыми проблемами, среди которых в первую очередь стоит отметить отсутствие вратаря Шевченко и центрального защитника Вернидуба. Линия обороны команды Виктора Скрипника снова предстала в экспериментальном виде: с Имерековым и Цвеок в центре, а также Хомченовским на левом фланге.

Наставник «Ромы» Жозе Моуринью ответил существенной ротацией после недавнего поражения в римском дерби, в частности оставив в запасе нашего хорошего знакомого Мхитаряна и своего главного нападающего Абрахама.

Несыгранность защиты «Зари» достаточно быстро сыграла свою роль: уже на шестой минуте Дарбо отличной проникающей передачей вывел Эль-Шаарави один на один. Итальянский форвард очень уверенно обыграл Мацапуру и отправил мяч в пустые ворота. Он же мог увеличить преимущество «Ромы» на 22-й минуте, пробивая из пределов штрафной, но вратарь «Зари» в красивом прыжке отбил крученый удар соперника.

Затем Мацарупа спас «Зарю» после «свидания» с Шомуродовым – в общем, гости действовали намного острее, хотя хозяева и старались идти вперед, владеть мячом и навязывать свою игру соперникам. В центре внимания чаще всего был все тот же Эль-Шаарави, который, впрочем, иногда заметно злоупотреблял индивидуальщиной.

После перерыв картина особо не изменилась – «Заря» демонстрировала желание, а «Рома» создавала моменты. Однако Мацапура продолжал выручать хозяев, в том числе после опасного удара Переса на 58-й минуте. Чуть позже Абрахам попал в штангу, а затем и расписался в воротах, когда реализовал выход один на один, получив мяч после неудачного (для «Зари») отскока от Фаворова.

Незадолго до этого розыгрыш углового завершился голом Смоллинга, который буквально с нескольких метров переправил мяч в ворота головой, почти не встретив сопротивления опекавшего его Громова. Таким образом, к середине второго тайма все вопросы были сняты. Несмотря на все попытки, «Заря» не сумела отличиться, что означает: все три украинских участника еврокубков на этой неделе не смогли забить хотя бы один гол…

ЗАРЯ – РОМА – 0:3
Голы: 0:1 Эль-Шаарави (6), 0:2 Смоллинг (66), 0:3 Абрахам (68)
Заря: Мацапура, Фаворов, Имереков, Цвек, Хомченовский, Булеца (Кристиан, 69), Назарина, Кочергин, Кабаев (Лунев, 83), Громов, Аллахьяр (Захеди, 69).
Рома: Патрисиу, Ибаньес, Кумбула, Смоллинг, Калафьори, Дарбо (Диавара, 70), Кристанте, Перес (Дзаньоло, 62), Пеллегрини (Вильяр, 78), Эль-Шаарави (Майораль, 78), Шомуродов (Абрахам, 62).
Предупреждения: Кумбула (81), Патрисиу (83)

footclub.com.ua