Турниры

Молодежь

ЧЕ-2021 (U21). Украина – Румыния 1:0. Отчет о реванше

Судьбу встречи решил пенальти, заработанный и реализованный чемпионами мира.

«Футбольный клуб»

2020-10-09 21:00

Несмотря на то, что шансы побороться за путевку в финальный турнир континентального первенства сборная Украины практически потеряла еще до коронавирусной паузы, на  игру с румынами хозяева вышли, как показалось, с твердым желанием одержать, по крайней мере, локальную победу, отомстив за гостевые 0:3 годичной давности. 

Наши чаще владели мячом, чаще гостили на чужой половине поля, вот только в опасные моменты территориальное преимущество подопечных Руслана Ротаня практически не трансформировалось. До перерыва ближе остальных к успеху были днепровец Дмитрий Назаренко и мариуполец Дмитрий Бондаренко, однако их попытки были далеки от идеальных. 

Оборона «сине-желтых», центр которой цементировали динамовцы Александр Сирота и Денис Попов, выглядела надежной, и проходного двора, который наблюдался в Плоешти, не было и близко. Однако на эффективности украинских атак это обстоятельство не отражалось. Тем более, румыны всем своим видом показывали, что не станут расстраиваться ничьей.

Замены, проведенные Ротанем в перерыве и в начале второго тайма оживили игру. Особенно активно включился Георгий Цитаишвили, который наверняка знал о присутствии на трибунах Мирчи Луческу. И после того, как откровенно не повезло в завершении атак Илье Шевцову и тому же Попову, именно динамовский вингер заработал пенальти, в итоге и решивший судьбу встречи. Вердикт же арбитра привел в исполнение Сергей Булеца, в этот вечер вышедший на поле с капитанской повязкой.

В составе хозяев мы так и не увидели новичка киевлян Тудора Бэлуцэ, и кто знает, возможно, это помешало команде Адриана Муту зацепиться за положительный результат. Хотя в концовке, будем откровенны, только Фортуна да расторопность Попова, уберегли «сине-желтых» от неприятностей, когда ударившийся о перекладину ворот Дмитрия Ризныка мяч заметался по вратарской.

Украина побеждает и за три тура до финиша сокращает отставание от второго места до 6 очков. Мы все еще в гонке.

Группа 8. (календарь и таблица)

УКРАИНА (U-21) – РУМЫНИЯ (U-21) – 1:0
Гол: 
Булеца (80, с пенальти).
Украина: Ризнык, Дубинчак, Попов, Сирота, Вантух (Лебеденко, 16), Бондаренко (Чех, 66), Булеца, Батагов, Лунев (Топалов, 46), Назаренко (Цитаишвили, 60), Сикан (Шевцов, 66).
Румыния:  Влад, Харуц, Пашкану, Гицэ, Опруц (Бобок, 46), Олару, Марин, Чобану (Иту, 77), Ман (Моруцан, 77), Костаке, Мэцан (Дрэгушин, 65).
Предупреждены: Бондаренко (24), Булеца (58) – Опруц(42), Влад (72), Костаке (79).  
Арбитр – Фуркат Атажанов (Казхахстан).
9 октября. Киев. «Оболонь-Арена». 

footclub.com.ua