Турниры

Молодежь

Мороз: «У Шапаренко мало игрового тонуса, он немного потерян»

2019-08-14 08:59

Тренер «Динамо» U-21 Юрий Мороз прокомментировал сегодняшний спарринг киевлян со сборной Беларуси U-19.

– Какими были задачи на эту игру и как футболисты с ними справились?
– К нам добавились футболисты из первой команды, которые получили игровую практику. Просили их, чтобы они бежали с первых минут и заставляли соперника работать в цейтноте – прессинговали, выбирали время для отбора мяча плюс хорошо его контролировали. На сегодняшний момент ребята это все выполнили и добились результата.

– Информация для «Брюгге» – Шапаренко и Цитаишвили в заявку на матч с бельгийцами уже не попадают.
– Не знаю, насколько это для «Брюгге» информация, но она есть.

– Шапаренко набирает форму?
– У него мало игрового тонуса, немного потерян. Оно и понятно. У него мало игровой практики. Так можно сказать и о Цитаишвили. Ребятам есть, над чем работать, они стараются. Все в их руках.

– Сидклей отыграл только один тайм. Это была такая договоренность?
– Планировалось, что он отыграет 90 минут, но он получил микроповреждение и решили не рисковать. У нас есть молодые ребята. Взяли Кузыка, вышел Бражко. Появился Шелест. Им тоже нужно было получить игровую практику.

– Сегодня ваш единственный игрок Янаков отметился голом.
– Да, но он должен немного повзрослеть и оценить себя с позиции взрослого человека. Игры по отношению в нему закончились. У него есть скорость, выносливость, но нужно все это реализовать. Есть сила, характер, а силы воли нет. Янакову нужно все как-то переосмыслить. Мы над этим бьемся, стараемся. Что из этого получится – покажет зима.

– Вы использовали две схемы. Это зависело от уровне исполнителей в вашем распоряжении?
– Хотим видоизменить свою игру. Играли в 4-1-4-1, потом в 4-2-3-1. Что-то меняем, хотим улучшить игру. Есть игроки, которые меньше задействованы, как инсайды атаки, а больше работают на оборону. Сегодня это был Бражко, также есть Билошевский. Они могут хорошо себя проявить в атаке и в обороне. Шапаренко получил больше пространства для игры под нападающим. Хотим донести до ребят, что у нас не одна схемы и мы ходим по рельсам. Важны не схемы, а движение игроков и их понимание этих схем. Сегодня ребята это продемонстрировали. Хотелось, чтобы они становились мужиками быстрее и давали результат.

dynamomania.com