Турниры

Молодежь

Шахов: «Зачем у детей убивать желание профессионально заниматься футболом?»

Известный журналист Андрей Шахов после матчей ДЮФЛУ между «Динамо» и «Шахтером» упрекнул ФФУ в заангажированности.

«Футбольный клуб»

2018-06-23 00:56

«С победой! Отличная команда, волевая победа! Персональные поздравления Сергею Беженару!

Однако речь не только о победе. Сегодня состоялись два финала U-16 и U-14. В обоих соперниками были кроты, в обоих «Динамо», по отзывам, откровенно плавили судьи. Мало того, что в полуфиналах поудаляли динамовских лидеров, чтобы они пропускали финал, так еще и в финалах судейки не успокоились. Обычно на финальные матчи юношеских команд назначают самых перспективных арбитров, тех, у кого впереди перспективная карьера. Какие могут быть перспективы у этих арбитров? «Чужое! Халява! Взять, взять!» – вот их приоритеты!

Какое отношение в доблестной ФФУ к детско-юношескому футболу, если даже среди 14-летних главная задача не раскрыть, огранить таланты, а сделать чемпионом тех, кого хотят главные футбольные чинуши страны?

Чему этот финальный турнир научит самих детей? Что от качества их игры ни хрена не зависит, поскольку есть трое со свистком и флажком – им и придумывать фолы в одной штрафной и их отсутствия в другой, хотеть или не хотеть фиксировать офсайды, срывать атаки, удалять одних и прощать других.

Андрей Павелко, это же дети! Объясни, плиз, вместе со своими помощниками, зачем у 14-летних детей убивать желание профессионально заниматься футболом, если они ни на что повлиять не могут, играя во стократ лучше соперника?

Сейчас сын делает видео с матча 14-летних. Надеюсь, ребята с Динамо-ТВ в Запорожье занимаются тем же самым. Ждем полное видео матчей на динамовском канале на youtube. А пока посмотрите, какой пенальти не поставлен в ворота кротов. Ну какая там симуляция?! Так это бесспорный момент, а то что все спорные судились в пользу «Шахтера» я вообще молчу. И такое судейство ведь было не только в финале, но и по ходу всего турнира.

Только Киев! Только победа!

И в моих глазах победителями стали и 14-летние тоже! Ребята, пускай эта не справедливость будет самой большой и самой последней в вашей длинной и успешной карьере! Вы действительно были лучше! Не переживайте, будет и на нашей улице праздник! – написал Шахов на своей страничке в Facebook.

footclub.com.ua