Турниры

Молодежь

U-19: Украина упустила победу над Сербией

В стартовом матче элит-раунда юниорского чемпионата Европы, проходившем в итальянском городе Калдьеро, команда Сергея Нагорняка, ведя в счете два мяча, все же потеряла два очка. 

2019-03-20 14:43

Состав у сборной Украины был, если не предсказуемый, то объяснимый. Защита – такая, как и ожидалось. В средней линии Богдан Билошевский больше ориентирован на разрушение, горняки Дмитрий Крыськив и Артем Бондаренко – на созидание. В атакующем трио не нашлось места Владиславу Супряге и Михаилу Мудрыку, но на то оно и трио. Всех пятерых выставить, конечно, можно, но нет смысла. Как и планировалось, оба футболиста, имеющие опыт выступлений в Премьер-лиге, появились на поле во втором тайме.

И встреча поначалу развивалась так, как и планировалось, наглядно демонстрируя сотрудничество родов войск, то есть, представителей разных клубов в атаке.

Счет открыл капитан команды динамовец Георгий Цитаишвили с полдачи недавнего львовянина, а теперь принадлежащего Шахтеру игрока Мариуполя Даниила Сикана.

Затем сам Сикан удвоил счет, и казалось, что на перерыв мы уйдем с комфортным перевесом в два мяча. Увы, секундная расслабленность стоила гола в раздевалку. Капитан сербов Душан Влахович, представляющий в сербской команде Фиорентину, сократил разрыв в счете до минимума.

Когда в середине второго тайма соперник остался в меньшинстве, казалось, что наши своего не упустят. Но тут пенальти – и все тот же центрфорвард Влахович сравнял счет.

Увы, дожать противника не удалось, хоть мы и превзошли сербов по количеству ударов в створ: 12 (5) – 12 (3).

Во втором матче тура встречаются Италия и Косово.

Свой следующий матч наша команда проведет 23 марта против хозяев мини-трунира – сборной Италии.

УКРАИНА (U-19) – СЕРБИЯ (U-19) – 2:2
Голы:
Цитаишвили (23), Сикан (36) – Влахович (45, 77, с пенальти).
Украина: Трубин, Агапов, Муравский, Снурницын, Слива, Кащук (Мудрик, 59), Белошевский, Крыськив (Желизко, 90+3), Цитаишвили, Сикан (Супряга, 72), Бондаренко (Надольский, 59).
Сербия: Гордич, Шехович, Еличич, Павлович, Каменович, Гаврич (Белич, 46), Звеканов, Нешкович (Яковлевич, 88), Влахович, Ступаревич (Тедич, 76), Босич (Видосавлевич, 72).
Предупреждения: Белошевский (10), Муравский (26), Слива (89) – Белич (58), Тедич (84), Влахович (90).
Удаление: Белич (74, повторное предупреждение).

goldtalant.com.ua