Турниры

Молодежь

ТМ. Динамо (U19) – Олимпик (U19) – 7:1

2020-08-07 17:36

Юношеская команда «Динамо» провела очередной контрольный матч в рамках подготовки к новому сезону.

После побед над сверстниками из ковалевского «Колоса, представителем Киевской области «Денгофф» и командой КДЮСШ «Чемпион», участвующей в чемпионате Киева, подопечные Игоря Костюка встречались с юношеской командой донецкого «Олимпика». Отметим, что в составе соперника на поле в стартовом составе вышло несколько воспитанников «Динамо», которые в межсезонье сменили клуб.

Уже в начале встречи динамовцы обеспечили себе преимущество, когда на 5-й минуте после хорошего прострела с левого фланга ударом в касание отличился Назар Волошин. В дальнейшем киевляне продолжали владеть инициативой и регулярно создавать угрозу у чужих ворот. Хорошие удары наносили Ванат и тот же Волошин, но до поры до времени вратарь и защита оппонента действовали надежно. В целом же киевляне отличились трижды в первом тайме и еще четыре раза во втором.

Из-за жары перерыв, чтобы игроки обеих команд могли попить воды, арбитр матча делал каждые 15 минут. Что касается самой игры, она проходила, в основном, у ворот донетчан. На ударных позициях оказывались Царенко, Яцык и Мащенко. А голом отличиться удалось Вуанту, который воспользовался моментом и оказался первым на добивании метров с 14-ти после попытки Царенко и сейва Червинского.

А за семь минут до свистка на перерыв счет довел до крупного Ванат: Владислав прорвался к воротам, обыграл голкипера и отправил мяч уже в пустые ворота. Сразу соперник едва не сократил отставание в счете, но мяч после удара футболиста «Олимпика» на несколько сантиметров разминулся с дальней штангой. В дальнейшем футболисты «Олимпика» провели еще несколько опасных атак, и в результате одной из них смогли отквитать один мяч эффектным ударом из-за пределов штрафной в исполнении Осадца.

В перерыве в составах обеих команд произошло много замен, но характер игры не изменился. Хорошие моменты возникали у ворот «Олимпика», но дважды футболисты «Динамо» находились в положении «вне игры». Наконец, Яцык получил прекрасную передачу справа вдоль линии штрафной, и примерно с одиннадцатиметровой отметки отправил мяч в сетку.

Еще хорошие возможности отличиться имели Попов, Филатов после стандартного положения и Исадченко, но всем трем не хватило точности. Но хватило Жозе Мартину, который отличился после передачи Попова, хотя в этом моменте Кирилл мог забивать и сам, однако оставил это право партнеру и не пожалел.

В оставшееся до финального свистка время, столичная команда отличилась еще дважды. Сначала Попов, обыграл вратаря и защитника и нашел удачный момент для удара примерно с линии штрафной площади. Отметим, что Кирилл забивает в каждом контрольном поединке своей команды. А потом Ткаченко установил окончательный счет ударом с правого угла вратарской.

ДИНАМО (U19) – ОЛИМПИК (U19) – 7:1
Голы:
Н.Волошин (5), Вуанту (26), Ванат (38), Яцык (58), Жозе Мартин (72), К.Попов (80), Ткаченко (88) – Осадец (45).
Динамо: Игнатенко, Боль, Дьячук, Малыш, Мащенко, Вуанту, Яцык, Царенко, Н.Волошин, Близниченко, Ванат. На замену выходили: Фастов, Опанасенко, Жозе Мартин, Исадченко, К.Попов, Филатов, Чепурной, Скрипник, Ткаченко, Урсолов, Рудика, Калинин, Хрипчук.
Олимпик (стартовый состав): Червинский, Король, Мазур, Загладько, Матвийчук, Баранюк, Железняк, Шут, Демиденко, Осадец, Пресич.

fcdynamo.kiev.ua