Турниры

Молодежь

ЧЕ-2021 (U21). Мальта – Украина 1:4. Отчет

Команда Руслана Ротаня завершает отборочный турнир в изрядно обновленном виде. Причиной тому не только издержки пандемии, но и тот факт, что сине-желтые лишились шансов на продолжение борьбы за путевку в финальный турнир и теперь проводят смотрины ближайшего резерва «молодежки».

«Футбольный клуб»

2020-11-13 20:05

Даже в экспериментальном составе украинцы не имели особых проблем в рамках «тренировки с повышенной ответственностью» на Мальте. Уже в самом дебюте поединка форвард львовского «Руха» Кухаревич (на фото) открыл счет после передачи с левого фланга Дубинчака.

Он же отличился и на 32-й минуте, воспользовавшись грубейшей ошибкой защитника мальтийцев. Тот решил отыграть назад голкиперу, в итоге выдав чистый голевой пас сопернику.

Встреча проходила при ощутимом преимуществе гостей. Реальный шанс увеличить отрыв упустил Назаренко, позволив стать героем эпизода мальтийскому голкиперу. Островитяне отвечали редкими контратаками, одна из которых, впрочем, могла завершиться взятием ворот Трубина: эффектный удар Бузуттила под занавес первого тайма пришелся в перекладину.

Однако, сразу после перерыва хозяевам удалось сократить разрыв. За неоправданной потерей мяча Судаковым в центральном круге последовала моментальная передача на Элуни, который на удивление легко расправился сразу с двумя нашими защитниками и пустил мяч между ног Трубину.

Гол словно придал мальтийцам уверенности, они стали действовать смелее, чаще и дольше гостить на чужой половине поля. Правда, до опасных моментов дело не доводили. Но и наступлению украинцев не хватало выдумки. Игра оживилась после произведенных Ротанем замен. В частности, напористо действовал на острие атаки арендованный «Колосом» киевский динамовец Исаенко. После заработанного им углового едва не привел к успеху удар головой Бабогло. Поучаствовал Исаенко и в голевой атаке, которую завершил еще один «джокер» – защитник испанского «Хихона» Милованов.

На 89-й минуте Исаенко мог довести счет до крупного, но не реализовал 11-метровый, назначенный за фол против него. И все же хозяевам не удалось избежать разгрома. Это свежий Шевцов, оставив без мяча вышедшего за пределы штрафной площади голкипера, с острого угла поставил точку в матче.

МАЛЬТА U-21 – УКРАИНА U-21 – 1:4
Голы:
Элуни, 47 – Кухаревич, 4, 32, Милованов, 79, Шевцов, 90+2.
Мальта: Аль-Туми, Грек, Камилльери, Пьюлис, Заммит-Лонарделли (Эллул, 89), Бузуттил (Шиклуна, 85), Аттард, Зерафа (Грима, 85), Фрижжьери (Спитери, 85), Бирман, Элуни (А.Заммит, 86).
Украина: Трубин, Дубинчак, Сирота, Бабогло, Якимец, Судаков (Кравчук, 72), Булеца (Ярмолюк, 86), Бражко, Вантух (Шевцов, 86), Кухаревич (Исаенко, 64), Назаренко (Милованов, 65).
Арбитр – Рейзек (Чехия).
Предупреждение: Заммит-Лонарделли (9).

footclub.com.ua