Турниры

Молодежь

Костюк: «Поддержка в матчах Юношеской лиги УЕФА – дополнительная мотивация для футболистов»

В среду, 6-го ноября, команда «Динамо» U-19 проведет первый матч 2-го раунда Юношеской лиги УЕФА против греческого ПАОКа. Поединок пройдет в Киеве на стадионе «Динамо» им. В. Лобановского и начнется в 17.00. Накануне игры наставник динамовской команды Игорь Костюк рассказал о подготовке своих подопечных и настроении внутри коллектива:

Fcdynamo.kiev.ua

2019-11-05 08:30

– К нам уже добавились футболисты молодежной команды, которые проводили матч с ФК «Львов», так что тренируемся все вместе. У всех хорошее настроение, микроклимат в команде прекрасный. Ребята понимают всю возложенную на них ответственность и то, насколько важна эта игра. От них зависит, пройдем мы дальше или нет.

– Уже морально переключились с прошлой игры первенства Украины против «Карпат», когда сыграли вничью 2:2?
– Мы играли неплохо, просто в первом тайме не реализовали свои моменты. После перерыва хотели отыграться, в результате чего пропускали атаки в свои ворота. Но в итоге смогли сравнять счет, а после матча поддержали ребят, подсказали, что необходимо исправить и улучшить.

– Разбирали ли уже соперника в Юношеской лиге УЕФА? Какое ваше мнение о греческом ПАОКе?
– Да. Говорили об этой команде и будем делать это еще раз во время теоретического занятия, обсудим, как будем играть против них, а также, кто выйдет на поле. Еще будет тактическое занятие, во время которого смоделируем различные ситуации на поле. Выберем план на игру, а результат будет зависеть от того, как мы его сможем соблюсти и выдержать, сработает он или нет.

– ПАОК отличается от «Шкендии»?
– Конечно. Чемпионом Греции просто так не становятся при присутствии таких грандов, как «Олимпиакос», «Панатинаикос», АЕК и других – это команды с хорошими школами и эффективной работой. ПАОК – сильный коллектив хорошего уровня, который соответствует Юношеской лиге УЕФА.

– Рассчитываете ли на поддержку болельщиков в среду?
– Да, очень ждем зрителей на трибунах, надеемся, они нас поддержат и станут 12-м игроком. Те матчи, которые мы проводим на стадионе «Динамо» им. В. Лобановского при своих болельщиках, всегда особенные, поскольку для ребят это дополнительная и ощутимая мотивация.

– Как и в прошлый раз, постараетесь обеспечить уверенное преимущество уже в первом матче, чтобы на ответный ехать со спокойной душой?
– Мы в каждой игре стараемся добиваться максимального результата. Как сложится конкретный ближайший матч, невозможно предугадать. Только после его окончания начнем думать об ответной игре. Повторюсь, в любом случае, в среду будем играть только на победу, на результат и постараемся показать игру высокого качества. Для того мы и тренируем ребят, чтобы они все это понимали и относились со всей ответственностью.

fcdynamo.kiev.ua