Турниры

Молодежь

Украина (U-21) – Мальта (U-21) 4:0. Отчет

После поражения от Финляндии наша «молодежка» отыгралась на островитянах.

Денис БОРИСЕНКО, «Футбольный клуб»

2019-09-10 20:28

Первые три очка в отборе ЧЕ-2021 среди 21-летних сборная Украины набрала после легкого разгрома несчастных мальтийцев. В преддверии этой игры наставник сине-желтых Руслан Ротань позволил себе сделать столько замен в стартовом протоколе, сколько пожелал – такой квалификации соперника в этот вторник обыграл бы, пожалуй, и третий-четвертый наш состав.

Превосходство в классе обозначилось с первых же секунд запорожского матча. Вопросы были разве лишь в минуте, на которой будет открыт счет, а также то, сколькими голами удовлетворится команда Роталя после недавнего фиаско на том же поле во встрече с финнами (0:2).

Продержался второй соперник украинцев лишь 17 минут, хотя еще к исходу первой пятиминутки Топалов вполне мог переустановить счет на табло. И если с первой попытки он не попал в створ, то со второй уложил мяч под штангу. А уже на 21-й минуте Русин удвоил превосходство над островитянами – с передачи того же Топалова.

Дальше наступили формальности. Леднев перед тем, как забить третий гол, отметился попаданием в левую от себя штангу, а Шапаренко пробил в основание правой. На том первый тайм и завершился под восторженно-визгливые славословия комментатора Круторогова. Тот получил четкое указание – внушить зрителям мысль, что поражение от финнов стало случайным. Да-а-а?! Ну, ладно…

На поле «Славутич-Арены» после перерыва тем временем дело шло своим экспериментальным чередом. На рубеже 52/53-й минут Ротань произвел сразу три замены, оставив про запас четвертую и пятую, нововведенческие, плюс призвал своих подопечных временами присаживаться в оборону – с тем, очевидно, замыслом, чтобы дополнительно поработать над выходами в контратаку.

Однако квалификации сборной Мальты не хватило для решения и этой задачи – атаковал соперник осмотрительно – так, чтобы не напороться на совсем уж неприличный счет. И своей цели почти добился! Уехать из «случайно» уязвленной Украины со счетом 0:4 – вполне ординарный результат для представителей не самой футбольной державы.

К слову, четвертый мяч в ворота мальтийцев провел на исходе поединка Цитаишвили, а следом за ним также выскочивший на замену Кожушкодолжен был забивать еще, но его выход один на один нейтрализовал кипер. Судя по всему, этот результат вполне устроил наш тренерский штаб. Главное – чтобы исход предыдущего матча с финнами он сам не считал случайным…

УКРАИНА U21 – МАЛЬТА U21 – 4:0 (3:0)
Голы: 
Топалов (17), Русин (21), Леднев (40), Цитаишвили(83).

Украина:Билык, Милованов, Быков, Алибеков (Бабогло, 52), Дубинчак, Чеберко, Леднев (Мудрик, 76), Чех, Шапаренко (Смирный, 53), Топалов (Цитаишвили, 52), Русин (Кожушко, 67).
Мальта:А.Велла, Ж.Борг, Пьюлис, Шоу, Бринкат (Элуни, 89), Бирман (Ж.Бусуттил, 76), Грек, Д.Шереб, Сансоне, Танти (Фриггьери, 59), Камилльери.

Предупрежден: Д.Шереб (38).

footclub.com.ua