Україна

Прем'єр-ліга

Милевский: «С Шевой сыграны»

По материалам «СЭ в Украине» и ФК «Динамо» (Киев) После победного матча над донецким «Металлургом» футболисты «Динамо» выходили из раздевалки в хорошем настроении и охотно уделяли внимание журналистам. Среди прочих, своими впечатлениями о поединке поделились капитан команды Артем Милевский, полузащитники Милош Нинкович и Андрей Ярмоленко, а также президент клуба Игорь Суркис.

2009-09-01 07:10

Нападающий «Динамо»Артем МИЛЕВСКИЙ:

– После матча и президент, и команда поздравили Андрея Шевченко с первой игрой за «Динамо», забитым мячом и победой. Думаю, второй тайм получился достаточно неплохим.

– Как тебе было взаимодействовать с Шевченко?

– Нормально, мы ведь не первый раз вместе играем, поэтому многое получалось. А, учитывая то, что теперь мы выступаем за одну команду, наше взаимопонимание станет еще лучше.

– Игра в сборной и клубе отличается?

– Думаю, да, поскольку у нас разные футболисты. В «Динамо», например, есть Нинкович, Еременко. Думаю, игра действительно отличается.

– А что изменилось в игре «Динамо» с приходом Шевченко?

– Об этом еще рано говорить. Андрей сыграл всего тайм, и думаю, еще не готов на все 100%. Но ничего, будет тренироваться, работать, тем более, все знают, какая нас ожидает группа в Лиге чемпионов. Думаю, будет интересно.

– Газзаев сказал, что у «Динамо» теперь будет два капитана…

– Не знаю, возможно, по очереди будем выходить на поле с повязкой. (смеется) Поживем – увидим.

Полузащитник «Динамо» Милош НИНКОВИЧ:

– Нельзя сказать, что сегодня победа далась нам легко. Тяжелыми были и поле, и сама игра, но главное, что мы смогли победить после ничьей в Полтаве. «Металлург» – очень хорошая команда, что они сегодня лишний раз и доказали, играя просто здорово и хорошо контролируя мяч. Поэтому сегодняшняя победа для нас чрезвычайно важна.

– Как тебе игралось в атаке сначала с молодым Гармашем, а потом с опытным Шевченко?

– Конечно, молодому Денису было тяжело. Это его первая игра, и я по себе знаю, что он испытывал. Помню, перед своим дебютным матчем тоже немного нервничал, но это нормально. Думаю, Шеве также было нелегко, после приезда он только два дня с нами тренировался.

– Три мяча были забиты за несколько минут в конце первого тайма. С чем связана подобная активность?

– Сегодня почти все мячи были забиты после фланговых передач, но удалось однажды пройти и по центру. Плюс, наконец-то мы смогли отличиться со стандарта. Раньше тоже было много возможностей, но мы их не реализовывали. Главное, что выиграли, и очень хорошо, что забиваем со всех участков поля.

– Во втором тайме вся команда играла на Андрея Шевченко, давая ему возможность забить. Так было задумано?

– Нет, но мы все понимаем, кто такой Андрей и что он сделал для динамовской команды, города и страны. Поэтому, конечно, хотели, чтобы он забил, поскольку знаем, что для него это очень важно и этот гол многое для него значит. Он очень хотел отличиться, возможно, поэтому и не реализовал свой первый момент. Но, думаю, в каждой игре он будет улучшать свои показатели.

– Не было ощущения, что защитники «Металлурга» просто пасуют перед Шевченко?

– Было. Думаю, опасаться его будут не только донетчане, но и соперники в Лиге чемпионов, поскольку все его знают и уважают.

– А в целом, выход на поле Шевченко повлиял на то, что вся команда забегала быстрее?

– Сложно сказать. Возможно, со стороны казалось, что мы больше бегали. Мне кажется, во втором тайме мы это делали без мяча, но ничего страшного.

– С появлением Шевченко и выздоровлением Алиева, наверняка, усилится конкуренция на твою позицию. Не задумывался над этим?

– Нет, главное, чтобы команда играла хорошо. Не вижу ничего страшного, даже если не буду выходить на поле. Это футбол, такова жизнь.

Полузащитник «Динамо» Андрей ЯРМОЛЕНКО:

– Мне понравилась команда «Металлурга»: они не просто бьют мяч, как большинство соперников в чемпионате, а стараются играть в пас. Нам было нелегко, а минут пятнадцать во втором тайме пришлось особенно тяжело.

– Можешь вспомнить, как забивал гол? – После подачи углового Гармаш переправил мяч с ближней штанги на дальнюю, и мне оставалось только подставить ногу.

– Нельзя обойти стороной тему появления в «Динамо» Шевченко. Что это, на твой взгляд, значит для команды?

– Для зрителей – это еще один повод прийти на стадион и понаблюдать за игрой такого мастера. А футболистам очень приятно играть рядом с человеком, который многого достиг в своей жизни. Судя по себе лично, могу сказать, что впечатления самые приятные.

– Что Шевченко постоянно тебе подсказывал по ходу матча?

– Это игровые нюансы, ничего особенного.

– С сентября у «Динамо» начнется напряженный график, придется играть по два матча в неделю. Плюс игры сборной, куда вызвали и тебя. Справишься?

– Думаю да. Мне только 19 лет, и пока сил хватает.

– В поединке за Суперкубок Европы за кого болел?

– За «Барселону», конечно. Не нравится мне «Шахтер», в том числе, и потому, что я игрок «Динамо», а еще не нравятся высказывания футболистов «Шахтера» после игры о том, что они были ближе к победе, чем «Барселона». Не понимаю, как можно такое говорить, когда их всю игру «возили». Да, не скажу, что у «Барселоны» было много моментов, но по игре «горняки» должны быть довольны, что пропустили только в дополнительное время.

Президент «Динамо» Игорь СУРКИС:

– Рад, что стадион «Динамо» был заполнен, – взял слово Игорь Михайлович. – В этом, конечно, есть большая заслуга и Андрея Шевченко. Только что я поблагодарил ребят за игру, а особенно нашего капитана Милевского, который не жадничал и делал все возможное, чтобы поддержать и помочь Шевченко. Видно, что сам Артем сейчас находится в идеальных физических кондициях, но он делал все, чтобы забил Андрей. Для Шевченко же сейчас главное поймать уверенность, и уверяю вас, он вернет должок и Милевскому, и всем остальным игрокам. Ему в первую очередь нужно набрать игровые кондиции, а физические у него и так в прекрасном состоянии. В целом, я доволен игрой, самоотдачей и, конечно же, возвращением Шевченко. Надеюсь, это событие станет самым правильным решением «Динамо» за последние годы.

– На протяжении матча счет держался довольно скользкий. Сильно нервничали?

– Конечно. Это футбол, можно же пропустить, даже имея преимущество. А особенно мне стало волнительно, когда Андрей не забил два стопроцентных мяча! Ведь, бывает, что когда не забиваешь ты – забивают тебе. Но, слава Богу, все закончилось благополучно, и Андрей отметился своим очередным голом. Этот мяч вошел в историю киевского «Динамо» и личный актив игрока. До этого момента у Шевченко было, если я не ошибаюсь девяносто четыре мяча, а теперь стало девяносто пять.