Україна
Прем'єр-ліга
Победа без блеска
Андрей ВОРОНОВ, «Команда» «Хороший финал, но не более того», – так характеризует итог еврокампании тель-авивского «Маккаби» израильский сайт www.ynet. co.il. – «Динамо», чтобы выйти в плей-офф, нужно было громить гостей и ждать поражения «Бешикташа». В любом случае турки выиграли у «Стока», так что три очка с израильтянами уже не спасали хозяев.
2011-12-17 06:10
Подопечные Нира Левина, хоть и сыграли вничью, были далеки от победы после того, как украинцы забили два быстрых мяча. Отыграться и выйти вперед получилось, только играя в большинстве. Центральные защитники «Динамо» Алмейда и Хачериди получили красные карточки. Веред забил, при игре 11 на 10, Атар и Даббур – 11 на 9. Правда, хозяевам все равно удалось сравнять счет усилиями Гусева».
«Ганновер» побеждает без блеска», – так озаглавил свой отчет о матче Лиги Европы немецкий «Киккер». «После двух подряд ничейных результатов «Ганновер» победил в третьей домашней игре европейского турнира. Хозяевам поля хватило эффективности использования небольшого числа голевых моментов для заслуженной победы над преимущественно неопасными в этот день украинскими футболистами. Первый же голевой эпизод у ворот гостей закончился их взятием после удара Рауша на 25-й минуте, а затем, с по-мощью рикошета от игрока «Ворсклы», счет стал 2:0», – пишет «Киккер». – Полтава откровенно слабо выглядела в атаке и очень редко доходила до штрафной площади соперника, но тем не менее получила право на пенальти и перед перерывом забила ответный мяч. «Ганновер» усилил свое давление во втором тайме, не использовал несколько полумоментов, а потом Рауш не забил пенальти. После того как Громов в конце матча пробил выше ворот хозяев, наступила развязка, когда Собич из центра штрафной подвел итог игры с подачи Конана Я».
«Ганновер» победил в первом поединке после возвращения в состав вратаря Миллера», – такой заголовок дал матчу «Бильд», отмечая, что голкипер хозяев только что вернулся в состав после перенесенного синдрома «выгорания». Журналисты издания отмечают, что «несомненно, в следующем раунде евротурнира команду Мирко Сломки ожидают более серьезные испытания, чем те, которые выпали ей в четверг вечером».
Официальный сайт немецкого клуба назвал репортаж о матче «3:1 в завершение групповой фазы», отметив, что «команда закончила групповой турнир уверенной победой, которая могла бы стать еще более крупной, если бы не пенальти, который не реализовал Рауш». «Виктория для души: «Ганновер» все же еще может выигрывать», – так комментирует встречу немецкий спортивный портал sport1.de.
«Домашняя победа стала хорошим рождественским подарком для болельщиков клуба. Для того чтобы впервые победить дома в групповом турнире Лиги Европы, хватило и В-состава. Без особого напряжения «Ганновер» одержал заслуженную победу, а возвратившийся после болезни вратарь Миллер имел при этом спокойный рабочий вечер», – отметили журналисты сайта. «Игра, особенно в первом тайме, проходила в основном между штрафными, а свой лучший шанс забить го-сти упустили на второй минуте матча, когда оплошал Янузи. Посредственный футбол стал еще более посредственным после перерыва».
«Главной задачей АЗа в этот вечер было не допустить того, чтобы разница мячей «плюс шесть» по сравнению с венской «Аустрией», вдруг стала исчезать, и по ходу противостояния становилось ясно, что и пятого ничейного исхода вполне хватит для этой цели», – пишет Voetbal International. – «На 37-й минуте все пришлось начинать с нуля. Хорошо, что Махер быстро и ловко ответил на гол Де-вича, сравняв счет в следующей же атаке. Во втором тайме АЗ старался победить, но в штрафной гостей хозяйничал Горяинов. Вместе с тем из Вены доходили новости, не позволявшие АЗу проигрывать. Впрочем, «Металлист» особо и не настаивал на своей победе», – комментирует матч издание.
«Ничьей хватило для АЗа», – комментирует игру Telesport, отмечая, что четыре клуба из Голландии прошли в весенний раунд турнира. «Мирон Маркевич дал отдохнуть лидерам «Металлиста» из Южной Америки, но и запасные футболисты оказались хорошими мастерами. Вратарь АЗа успел ощутить это на себе, особенно на 37-й минуте. Однако АЗ отыгрался в течение 60 секунд. Ничья в перерыве в Алкмааре и 0:0 в Вене, где «Аустрии» надо было забивать шесть раз, чтобы обойти АЗ. Удобный для голландской команды расклад сохранился, потому что в Вене было забито только два гола, а в Алкмаре здорово сыграл Горяинов, отбивший удар Алтидора», – пишет Telesport.