Мониторинг

Аналитика

Неприкасаемая ФФУ?

Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков – о расследовании НАПК в отношении Павелко и «своевременности» появления заявления ФФУ.

Артем ФРАНКОВ

2018-12-30 11:00



«НАПК после скандала, связанного с попыткой скрыть результаты проверки декларации депутата Павелко, все же рассмотрело вопрос и признало ряд грубых и преступных нарушений, допущенных тем, кто ее заполнял. О которых, в принципе, всем хорошо известно из журналистских расследований.

Теперь понятно, что грозное до идиотизма заявление исполкома ФФУ о недопустимости вмешательства государства в футбольные дела, имело целью снизить силу и резонанс именно этого решения НАПК. Верные или запуганные Павелко футбольные функционеры роскошно подменили понятия...

Дело в том, что никакая футбольная независимость не означает экстерриториальности и неподсудности; и если кто-то из футболистов вляпывается в криминал, он должен отвечать по закону своего государства; никому ведь не пришло бы в голову кричать о вмешательстве, если б он кого убил! Более того, исполкомовцы откровенно плохо знают матчасть, раз голосуют за такую пургу. Когда в Германии пошло следствие по движениям денег на ЧМ-2006, никто в ФИФА или Германии и близко не кричал о давлении. Когда в Испании «шерстили» Анхеля Марию Вильяра – где была ФИФА?

Насколько серьезные последствия будет иметь решение НАПК при таком саботаже дела Павелко на всех уровнях? Сложно сказать. Тяжело, конечно, движется, но прогресс присутствует. Будем работать над проблемой дальше. Уж больно очевидны прегрешения, уж больно сильно противодействие...» — написал Франков с своем Твиттере.



dynamo.kiev.ua