Мониторинг

Аналитика

УЕФА опроверг заявления Павелко

На прошлой неделе на встрече с узким кругом журналистов президент ФФУ Андрей Павелко заявил, что Киев дважды был близок к потере права проведения в мае 2018 года мужского и женского финалов Лиги чемпионов. В последний раз - в связи с «мариупольским делом».

Вадим АНДРЕЕВ

2018-05-02 09:13

«В УЕФА меня в открытую спрашивали: если у вас небезопасно играть в футбол - возможно, лучше перенести финалы в другую страну?» - утверждал Павелко. Заверив, что находился в постоянном контакте с главой Европейского футбольного союза Александером Чеферином и сумел убедить его, что безопасности матчей ничто не угрожает.

Кроме того, Павелко обвинил «Динамо» в том, что будто бы Суркис дал личные гарантии накрыть козырьком как минимум VIP-трибуны принадлежащего столичному клубу стадиона имени Валерия Лобановского, где состоится финал женской Лиги чемпионов, но это так и не было сделано.

Павелко утверждал: рассматривался перенос финала в Харьков или во Львов, но времени для этого уже не оставалось.

«СЭ» в Украине» обратился в УЕФА с просьбой подтвердить или опровергнуть эти заявления - и получил ответ от департамента по связям с общественностью и СМИ. В нем, в частности, говорится, что Европейский футбольный союз «не рассматривал вопрос переноса финалов Лиги чемпионов в связи с «мариупольским делом», а отсутствие крыши на стадионе имени Лобановского, хоть и не является идеальным, «не побуждало УЕФА к рассмотрению возможности изменения места проведения женского финала Лиги чемпионов».


sport-express.ua