Мониторинг

Аналитика

Франков: «Эй, вы что там, совсем уже обалдели?!»

Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков о переносе матча Украина – Турция из Днепра в Анталию.

Артем ФРАНКОВ

2018-11-08 13:06

«Эй, вы что там, совсем уже обалдели?! У вас международный скандал, престиж Федерации футбола Украины ниже плинтуса, а вы продолжаете мило улыбаться, лупая глазенками?! А, даже глаза прикрыли, просто молчите...

Напомню, в чем суть. Внезапно, подчеркиваю, внезапно выяснилось, что товарищеский матч Украина – Турция, назначенный на ближайший вторник в Днепре, на самом деле состоится на поле соперника, а именно в Анталии! И называться он уже будет Турция – Украина, что принципиально как минимум с точки зрения украинского болельщика, не только днепровского!

Мотивация: погодные условия. Видимо, в Днепр поступило штормовое предупреждение, не иначе. Теперь давайте по делу. Сразу скажу – у меня в подобных сюр-ситуациях чувство юмора надежно отключается, а потому мне совершенно не хочется острить по поводу желания погреться в ноябре и вообще качественно отдохнуть на берегу Средиземного моря за счет ФФУ. Я буду предельно серьезен.

1. Что это у вас за договор был такой с турками, что они сочли возможным на него наплевать? Откуда у нас столь квалифицированные менеджеры? Или это все произошло на уровне болтовни на самом верху, а договора-то и нет никакого?!

Если есть договор, то в нем должны быть предусмотрены санкции.

2. Или стоило туркам заикнуться, как вы все переиграли?! Тогда идем дальше...

З. Что это у вас за чувство собственного достоинства такое, что вам плюнули в физиономию, а вы как будто просите еще?

4. Почему все это прошло втайне и наружу выплыло то ли случайно, то ли потому что матч слишком близко? На болельщиков совсем уж начхать – даже в первом приближении нет никаких слов о том, что они тоже хотят видеть свою сборную, почему-то принципиально не играющую товарищеские матчи дома?!

Совесть, что ли, слегка взыграла. Как известно, молчание – верный признак того, что не все чисто, иначе нам бы уже давно рассказывали, как ФФУ учла общие интересы и приняла совместное решение.

Стадион «Днепр-Арена» как место проведения товарищеского поединка Украина – Турция был утвержден исполкомом ФФУ. Никакого голосования по поводу переноса матча из Днепра в Анталию не было. Об исполком снова хладнокровно вытерли ноги. Или, уважаемые бывшие коллеги, вам откровенно все равно, см. пункт 3? Кому-то все это кажется в порядке вещей, а, Андрей Васильевич? В свое время Анатолий Коньков в куда более сложной, мягко говоря, обстановке – со всех точек зрения! – единовластно решил отказаться от матча с США. Да, счудил по-крупному, но тогда это хотя бы было объяснимо.

К слову, одним из главных аргументов против решения Конькова было наличие договора с футбольной ассоциацией США. Видимо, матч с турками подразумевает совсем иные соглашения и договоренности, иначе происходящее я истолковать не могу.

У меня нет никаких претензий к позиции домнула Мирчи Луческу – он защищает интересы своей команды, и тут не может быть никаких вопросов. Все мои претензии адресованы нашим, которые, оказывается, нашими являются исключительно по географическому недоразумению.

Помнится, уже доводилось писать, что нет таких вершин, с которых не сверзилась бы ФФУ в ее нынешнем состоянии, нет таких ям, куда она не завалилась бы, нет таких грабель, на которые не наступила в надцатый раз с поистине мазохистским наслаждением. Но эти парни всякий раз ухитряются удивить и доказать, что у вашего автора нет ни фантазии, ни воображения, во всяком случае, бюрократических. Развожу руками, замираю в немом почтении – абсурд допускает совершенство! Если это не оно, не идеал глупости, то уж точно где-то рядом.

Хотя выход у ФФУ из данного конкретного тупика, на самом деле, присутствует. Догадаются ли? Захотят ли догадаться?» написал Франков в передовице свежего номера журнала.

footclub.com.ua