Мониторинг

Аналитика

Спивак: «В Украине коррупция есть не только в энергосфере, но и в футболе»

На данный момент в Украине коррупция есть не только в энергосфере, но и в футболе. Такое мнение высказал общественный деятель Дмитрий Спивак в передаче «Вечерний прайм» на телеканале «112 Украина».

2019-12-12 12:56

«Заседание временной следственной группы, созданное в парламенте по разбору полетов и по выявлению коррупции в ФФУ, – это очень интересная история, потому что все эти политические штуки в футболе тоже достигли своего апогея. Во-первых, существует конфликт интересов. Андрей Павелко 5 лет был главой бюджетного комитета, который выделял бюджетные деньги ФФУ, президентом которой он являлся. Уже на лицо конфликт интересов. Там будут разбирать в этой временной следственной комиссии 1 млрд 250 млн, которые за 2 года были выделены из украинского бюджета на строительство завода и на организацию площадок по мини-футболу с искусственным покрытием. Где эти деньги? Где площадки? Где завод? Никто не знает. Только в одном Киеве из 32 площадок, которые обещали, всего 3 есть», – сказал он.

«Более того, ФФУ – это общественная организация, а там чудовищные зарплаты: 500, 400, 300, 250 тыс. грн у чиновников. Следующий аспект очень интересный политический. При Порошенко во все сферы жизни входил БПП, то же самое сегодня в Федерации – абсолютно политический орган, конгломерат бывших депутатов и губернаторов. Руководители областных организаций ФФУ – бывшие губернаторы, назначенные Порошенко, половина членов исполкома – бывшие и нынешние народные депутаты от БПП, сегодня это «Европейская солидарность». Все уже готово и в НАБУ, и в ГБР», – добавил Спивак.

«Короче говоря, коррупция есть у нас везде, не только в энергетической сфере, но и в ФФУ. И накануне 2020 года, где наша сборная будет представлять нашу страну на европейском первенстве, где мы должны быть образцом честности, я хочу, чтобы ТСК, наша правоохранительная система дала четкий ответ обществу касательно тех или иных коррупционных действий высшего руководства нынешней Федерации», – резюмировал он.

112.ua