Турниры

Чемпионаты

У Зозули больше не осталось вариантов сыграть до конца сезона

Вчера закрылось трансферное окно в Финляндии, и можно сделать вывод, что украинский форвард Роман Зозуля уже не сможет никуда перейти в аренду до конца сезона.

2017-04-11 11:27


После сорванного фанатами вояжа в «Райо Вальекано» Роман Зозуля попал в ситуацию, когда, вернувшись назад в «Бетис», из-за трансферных правил ФИФА уже не мог играть снова за севильский клуб до конца сезона-2016/17. ФИФА разрешила украинцу перейти в Днепр, но клуб находится под трансферным баном. Оставались только варианты в чемпионатах, начавшихся в 2017 году, при условии, что трансферные окна еще открыты.

1 апреля мы приводили список чемпионатов, куда теоретически мог перейти Зозуля. 3 апреля закрылось окно в Казахстане, 4-го – в Бразилии, 5-го – в Беларуси, и вот с вчера уже не могут проводить трансферы финские клубы.

До 30 апреля открыты окна в Нигере и Монголии, до 9 мая – в Малави, но нельзя даже допускать мысли, что Роман и его агенты захотят туда поехать. Трансферы в МЛС закроются 8 мая, но североамериканские клубы точно не будут нанимать футболиста на несколько недель, если он не звезда.

До 15 мая открыты трансферы в Исландии – в чемпионате, где Зозулю все же можно было представить, – но сезон там стартует лишь 30 апреля. Снова нет никакого смысла ни для Романа, ни для исландцев.

В конце марта агент футболиста Владимир Кузьменко говорил, что Зозуля может перейти в один из испанских клубов (очевидно, имея в виду клуб из низших дивизионов), у которого надолго вылетел нападающий. Для этого требовалось разрешение ФИФА, но судя по тому, что в течение двух недель новостей по этому поводу никаких не было, вероятность трансфера можно с уверенностью свести к нулю.

Впрочем, конец сезона уже не за горами. В Примере осталось сыграть только семь туров, и с лета Роман Зозуля получит право играть за «Бетис», либо же перейти в любой другой клуб (с согласия севильцев, разумеется).

sportarena.com