Турниры

Чемпионаты

Безус: «Последний раз забивал со штрафного в 2011 году»

В минувший уик-энд украинские футболисты, выступающие за рубежом, в большинстве своем проявили себя с хорошей стороны, и полузащитник бельгийского «Сент-Трюйдена» Роман Безус не стал исключением.

Евгений ГРЕСЬ

2017-09-18 10:32

 В матче с «Генком» он появился на поле в середине второго тайма и на 78-й минуте открыл счет, мастерски выполнив штрафной удар. В итоге его команда победила принципиального соперника – 2:1.

– Рома, когда ты в последний раз забивал со штрафного?
– Еще в Полтаве. По-моему, это было осенью 2011 года. Я тогда поразил ворота Карпат, но удар, признаюсь, вышел немного корявым. Пробил прямо по центру, стенка рассыпалась, и мяч залетел в сетку. Тут гол, конечно, вышел другим (улыбается).

– В Сент-Трюйдене тебе давно доверяют штрафные?

– В прошлом сезоне не бил ни разу, а в этом несколько раз к мячу подходил. Хорошо, что оправдал доверие тренеров и партнеров.

«Играю 10-го номера»


– Команда у вас сильно изменилась?

– Да, пришло около 10-ти новичков. Да и тренера уже два раза меняли. Самое главное, что отношение ко мне поменялось.

– Твои функции на поле остались прежними?

– Да. Как играл 10-го номера, так и играю.

– Вы сейчас идете на третьем месте. Может, хотите бороться за чемпионство?

– Рано об этом думать, чемпионат только стартовал. Конкретной задачи нам пока никто не ставил, но мы хотим побеждать в каждом матче, а там будет видно.

– С полузащитником Генка Русланом Малиновским футболками обменялись?

– Нет. Мы поговорили только в перерыве, да и то – перекинулись парой фраз. До игры и после нее как-то не получилось.

«Можем часто встречаться с Ярмоленко»


– Для вас это принципиальная победа, правильно?

– Конечно, это дерби. В прошлом сезоне Сент-Трюйден трижды уступал Генку, поэтому мы были в долгу перед болельщиками. В итоге подарили им кучу положительных эмоций – город долго не мог уснуть.

Утром, кстати, приехали на тренировку, а нас ждал сюрприз. Фанаты привезли на базу торт с изображением смурфиков. Так они Генк называют. Тут такая традиция. Когда мы проигрываем, в Генке подают выпечку с птичкой. Такие вот мультяшные разборки (улыбается).

– Теперь тебе в Бельгии будет еще веселее. Рядом ведь кум поселился…

– Да, если по часу езды навстречу друг другу, то мы с Андреем Ярмоленко можем часто встречаться. На прошлой неделе были в Дюссельдорфе, хорошо погуляли.

– Эмоций у него много?
– Конечно, все-таки попал в такой клуб. Но мы виделись еще до матча в Лиге чемпионов. Там он забил, а в воскресенье отдал два голевых паса, так что теперь их еще больше. Я рад за него.

zbirna.com