Турниры

Глобус

CAS отклонил апелляцию «Скендербеу» на десятилетнее отстранение от еврокубков

2019-07-13 13:46

Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию албанского «Скендербеу» на решение Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) отстранить команду на десять лет от участия в турнирах под эгидой организации и выплатить штраф в размере €1 млн. за организацию договорных матчей. Об этом сообщается в решении суда.

Наказание албанской команды вступило в силу 29 марта 2018 года и было подтверждено апелляционным комитетом УЕФА 26 апреля 2018 года. В мае 2018 года «Скендербеу» подал жалобу в CAS с требованием аннулировать решение УЕФА. 16 апреля 2019 года состоялись слушания по делу с участием обеих сторон в штаб-квартире CAS. С учетом предоставленных доказательств CAS подтвердил виновность «Скендербеу» и обоснованность решения УЕФА.

По информации Associated Press, УЕФА подозревает «Скендербеу» в участии в двух договорных матчах в квалификации Лиги чемпионов и в двух встречах на групповом этапе Лиги Европы в 2015 году. Всего с 2011 года «Скендербеу» принял участие более чем в 50 договорных матчах.

football.kulichki.net