Турниры

Глобус

Петкович: «Сборная Украины демонстрирует специфический стиль, что мы уже могли оценить»

Наставник сборной Швейцарии Владимир Петкович провел предматчевую пресс-конференцию накануне поединка Лиги наций с Украиной.

2020-11-16 14:12

«Команда потратила много сил в матче против Испании, но завтра вечером она будет в полной готовности. После финального свистка я сразу подумал о завтрашней игре, так как будет отсутствовать много игроков. Вот почему мы довызвали еще трех исполнителей (Михаэля Ланга, Пайтима Касами и Мишеля Эбишера – прим).

Нам очень важно остаться в Лиге А, чтобы снова играть против таких хороших команд, как Испания. Мы хотим победить завтра и горды тем, что смогли обеспечить матчу с Украиной статус своеобразного плей-офф.

Стиль игры нужно адаптировать к сопернику. В матче с Испанией мы были вынуждены частенько действовать от обороны. Против Украины это будет выглядеть иначе. Наша цель – доминировать в поединке с каждым соперником. В зависимости от возможности, конечно.

Украина – хорошая команда. Она сильна в движении и единоборствах. Она демонстрирует специфический стиль, что мы уже могли оценить», – сказал Петкович.

Напомним, матч 6-го тура Лиги наций между Швейцарией и Украиной запланирован на 17 ноября в Люцерне. Начало встречи в 21:45.

zbirna.com