Турниры

Глобус

Борітеся – поборете: ФФУ против «Москвы»

Главный редактор журнала «Футбол» Артем Франков иронично прокомментировал информацию о том, что перед выездным поединком Лиги Наций против Чехии в Злине ФФУ наотрез отказалась поселить сборную Украины в гостинице «Москва».

2018-08-13 17:15

– Очень понравилась история о том, как Федерация футбола Украины героически противостояла давлению чешской стороны – дескать, она очень хотела, чтобы сборная нашей страны перед выездным поединком Лиги Наций в Злине заехала в гостиницу «Москва». Ну, есть там такая, чуть ли не единственная достаточно размерная из всех 32-х странноприимных заведений этого небольшого города.

Даже задумался – с чем же можно сравнить? Ага, президент ФФУ Андрей Павелко публично и торжественно отказался употреблять салат «оливье» – во-первых, во всем мире он известен как русский, во-вторых, это ненавистная совковая традиция, которую давно следовало изничтожить.

О колбасе «Московская» и сыре «Российский» самых разных производителей тоже следовало бы поговорить – вот вы всегда проверяете, какой продукт вам подсовывают в гостях, на фуршете или неразумная спутница жизни?..

Что, подобного заявления Павелко не делал? Странно. Какой прокол пиар-службы и многочисленных советников! Впрочем, если бы салат «оливье» мог разговаривать и выдал пару лозунгов в правильном ключе, думаю, профессиональные патриоты уписывали бы его за обе щеки, а за ушами у них весьма ощутимо трещало. Содержание – ничто, форма – всё.

А, тут подсказывают – они и так употребляют за милую душу... Тогда, право, даже не знаю, какое объяснение и какой план работ на ближайшее будущее предложить. Сплошные проколы. Явно необходимо было выпустить заявление, осуждающее Александра Усика за поездку в ту самую Москву, настоящую, а не отельную – даже странно, что этот момент безнадежно упущен, лезть со своим ценным мнением уже поздно и смешно. Профессиональный патриотизм требует внимания и оперативности!

Эй, критикан, ну так как же надо было поступить?

Легко. Отказаться от «Москвы» (иначе б началось! А такой был шанс ее захватить и поиздеваться...), но тихо и спокойно – тем более, никто принуждать нашу сборную к поселению в каком-то конкретном месте не имеет ни малейшего права. И уж точно не делать из этого дурной пиар в стиле «хорватских» походов на трибуну ВР. Вы же понимаете, что такая новость не вылезла бы на поверхность просто так.

Зато в Злине есть «Отель Балтачи». Надеюсь, им воспользовались. После тщательного анализа названия и истории, – написал Франков в свежем номере журнала «Футбол».

footclub.com.ua