Турниры

Глобус

УЕФА отказался от дела против «Барселоны», «Ювентуса» и «Реала»

2021-09-28 15:41

Европейский футбольный союз приостановил разбирательство из-за Суперлиги в отношении «Барселоны», «Ювентуса» и «Реала».

«После открытия дисциплинарных разбирательств против «Барселоны», «Ювентуса» и «Реала» за возможное нарушение правовой базы УЕФА в связи с так называемым проектом Суперлиги Апелляционный орган УЕФА решил приостановить разбирательство до дальнейшего уведомления», – говорится на сайте УЕФА.

Напомним, что 19 апреля английские «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити», «Тоттенхэм», «Ливерпуль», «Челси» и «Арсенал», испанские «Барселона», «Атлетико» и «Реал», итальянские «Милан», «Интер» и «Ювентус» объявили о создании Суперлиги. После резкого протеста болельщиков и угрозы санкций со стороны ФИФА и УЕФА в Суперлиге остались только «Реал», «Барселона» и «Ювентус».

7 мая УЕФА объявил о примирении с остальными девятью командами, а также опубликовал список санкций на случай возвращения к идее создания Суперлиги.

Добавим, что УЕФА в рамках прекращения разбирательств по делу об основателях Суперлиги Европы также отказался от финансовых требований по отношению к уже вышедшим из нее клубам.

Ранее организация была намерена получить от «Арсенала», «Милана», «Челси», «Атлетико», «Интера», «Ливерпуля», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед» и «Тоттенхэма» 15 млн евро и удержать 5% доходов, которые каждый клуб получил бы за участие в турнирах УЕФА за один сезон.

В пресс-релизе УЕФА отмечает, что не хочет «создавать дополнительные сложности» после вынесенного судом вердикта, но, в свою очередь, будет придерживаться всех договоренностей, достигнутых в мае.

footclub.com.ua