Турниры

Лига Европы

Михайличенко: «Чрезмерное желание приводит к неправильным решениям…»

В четверг, 28 ноября, в матче 5-го тура группового турнира Лиги Европы «Динамо» со счетом 3:4 уступило шведскому «Мальме». Вашему вниманию послематчевая пресс-конференция главного тренера киевлян Алексея Михайличенко.

Владимир БОБЫРЬ

2019-11-29 01:34

– Что стало ключевым моментом в сегодняшнем матче?
– Не буду трогать судейский фактор, это бесполезно. Трудно играть, когда каждый тайм начинается с пропущенного мяча. Это не в первый раз, поэтому не хватает концентрации, тяжело входим в игру. Сама игра в первом тайме показала достаточно хороший уровень, все вселяло оптимизм. Но, к сожалению, снова пропущенный мяч – все пришлось начинать сначала.

Удаление... ребята начали нервничать, игра была сломана. Но молодцы, что бились до конца, вдесятером смогли отыграться. Однако, на последних секундах не хватило концентрации. Нужно принимать ситуацию как есть, у нас есть еще одна игра, от которой все будет зависеть.

– При счете 3:3 не было желания «приостановить» команду?
– Если бы мы отошли назад при счете 3:3, нам было бы еще тяжелее. Всегда нужна контригра, чтобы отодвинуть игру от своих ворот. Вдесятером мы смогли забить, команда продолжала бороться, но были допущены ошибки, которые повлияли на результат.

– Эмоции?
– Тяжело сказать. Было много нервов. Видя некое влияние, уровень нервозности лишь возрастал.

– В Копенгагене команда хорошо отреагировала на пропущенный мяч, и тут также в начале встречи отреагировали удачно, но во втором тайме этого не произошло. Почему «Динамо» не смогло переломить игру после пропущенного мяча во втором тайме?
– Нужно было перестроиться, но соперник этого не дал. Возможно, после второго пропущенного появилась спешка, команда занервничала.

– «Динамо» всегда славилось своими капитаны. Не кажется ли вам, что нынешнему капитану нужно пересмотреть свое отношение?
– Все игроки – люди. Та напряженность за итоговый результат предается и многие футболисты принимают неправильные решения. От этого никуда не денешься. Каждый из футболистов понимает, где он ошибся. Это плохой опыт, но это опыт.

– Сегодня мы увидели ответ на вопрос о том, почему вы не делаете часто замены...
– Давайте не будем делать выводов, что сегодня замены не усилили игру. Замены были сделаны, когда команда играла вдесятером. Не было просто возможностей.

– Желтая карточка вам – свидетельство того, что эмоции были и на скамейке запасных?

– Я мог ошибаться, но мне показалось, что мяч не вышел за линию. Я прошу прощение за свое поведение. Но невозможно оставаться спокойным, когда такое происходит на поле.

dynamo.kiev.ua