Турниры

Лига Европы

Хацкевич: «Главной проблемой стала игра команды в обороне»

Главный тренер «Динамо» Александр Хацкевич рассказал о причинах поражения от «Скендербеу» (2:3).

Владимир БОБЫРЬ, dynamo.kiev.ua

2017-11-24 00:26

– На фоне итогового результата не считаете ли вы, что были допущены какие-то ошибки при подготовке к этому поединку? Например, отказ от предматчевой тренировки на этом стадионе...
– Сейчас, конечно, можно говорить все, что угодно. Но добираться два часа туда и обратно, чтобы провести тут получасовое занятие... Думаю, что это не самая главная проблема, если говорить об итогах сегодняшнего матча.

Самой главной проблемой сегодня стала игра команды в обороне. Особенно, в первом тайме, когда нам просто не удавалось выходить из обороны, когда мы давали такое большое количество пространства команде соперника. За это нас «Скендербеу» и наказал. Ну а во втором тайме ошиблись при стандартном положении соперника, а потом пропустили контратаку. Так что, повторюсь, игра команды в обороне сегодня была просто отвратительной!

– Почему вы не использовали третью замену? Возможно, у вас были опасения, что Хачериди не сможет доиграть матч?
– С Хачериди это никак не было связано – он заверил, что сможет доиграть. Просто в ситуации, когда проигрываешь, для усиления игры необходимо менять защитника на нападающего, а на тот момент у нас в запасе, к сожалению, уже не было футболистов атакующего плана.

Других вопросов в адрес наставника «Динамо» от журналистов не последовало...

dynamo.kiev.ua