Турниры

Лига Европы

«Ренн» – «Динамо»: обзор французской прессы

Французские СМИ впали в уныние, анализируя «успехи» своих полпредов в Лиге Европы – «Бордо», «Марсель» и «Ренн» проиграли. Касательно интересующего нас матча обозреватели отметили низкую эффективность атаки бретонцев, а еще всех впечатлил мощный удар Морозюка на второй минуте.

Footboom.com, Илья КОНСТАНТИНОВ

2018-10-26 10:52

Главный урок, который должен вынести «Ренн» по итогам поражения от «Динамо», по мнению автора France Football – бретонцам что-то нужно делать с реализацией. «На «Роазон Парк» соперники обошлись без разведки, – сообщается в обзоре. – Лучшую возможность украинцев на старте упустил Морозюк, который сотряс перекладину ворот Диалло мощным ударом (2-я минута). Дальше – лучше. В завершение неплохой комбинации Кендзера с 30 метров запустил ракету, которая оставила вратаря «Ренна» не у дел (21-я минута). Ошеломленные хозяева продолжали атаковать, но не выглядели действительно опасными».

«Им понадобился свободный удар от Гренье и большая ошибка Бойко, чтобы сравнять счет незадолго до возвращения в раздевалку (40-я минута). Доминируя после перерыва, подопечные Лямуши, наконец, взяли под свой контроль игру и матч, – пишет автор, перечисляя далее моменты, упущенные бретонцами. – Игра превратилась в улицу с односторонним движением: «Ренн» давил, Киев отчаянно защищался, особенно после удаления Шепелева за вторую желтую карточку. Но первой реальной возможностью во втором тайме украинцы воспользовались, благодаря Буяльскому (89-я минута), и увидели, как путь в плей-офф осветился более ярко…»

Лучшим в составе хозяев журналисты издания назвали Клемана Гренье, вспоминая его удары со «стандартов», один из которых помог бретонцам сравнять счет, а второй вызвал не меньшие сложности у Бойко, а также отличные передачи партнерам, хотя те своими шансами не воспользовались. В частности, провалился Мбайе Ньянг, выбранный главным виновником провала.

Автор L’Equipe Сириль Олив-Берте также считает успех «Динамо» не совсем заслуженным. Такой вывод можно сделать по тональности отчета: «В течение нескольких дней игроки «Ренна» наверняка будут удивляться, как они допустили поражение от киевского «Динамо». Украинцы приехали в Бретань, ослабленные травмами (Беседин, Русин, Буэно и особенно Цыганков), и заканчивали матч в меньшинстве после удаления на 84-й минуте. Они попали в створ только дважды, но забили два мяча. Напротив, имевший несколько возможностей «Ренн» выдавил только один гол».

«Бойко, допустивший большую ошибку при штрафном от Гренье, в остальное время был бдительным, в том числе после еще одного удара в исполнении Гренье. Его защита также действовала с большой самоотдачей, предотвратив несколько опасных ситуаций…», –пишет журналист, отмечая, что шансы на выход из группы у бретонцев еще остаются.

«Долгое время они думали, что смогут добыть единственную победу среди французских команд на этой неделе в еврокубках. Твердые и сосредоточенные, бретонцы показали прекрасные вещи. Но столкнувшись с опытом «Динамо» Киев, подопечные Лямуши наконец пропустили роковой гол на 89-й минуте, в то время как украинцы только что остались вдесятером», – сокрушается автор So Foot Антони Одюро.

«Очевидно, что команды имели одинаковые инструкции для дебютного отрезка: интенсивно стартовать. Через три минуты «Ренн» получил два больших момента после угловых Клемана Гренье, а Николай Морозюк угодил в каркас ворота Диалло… Более опытное киевское «Динамо» снижает темп, оставляя мяч бретонцам и выжидая своего шанса. Долго ждать не пришлось. Опасность пришла с левого фланга: у Гармаша был хороший момент, чтобы пробить, но он упустил шанс, зато правый польский защитник Кендзера не потерял концентрации и мощным ударом поразил цель. В дальнейшем игроки «Ренна» были хорошо опекаемы украинцами, но в такие моменты, как это часто бывает, на выручку Лямуши пришел «стандарт». Гренье сильно пробил со штрафного, а вратарь плохо оценил траекторию и не отреагировал достаточно быстро, чтобы отразить мяч», – читаем в обзоре.

Во втором тайме «Ренн» получил хороший урок футбола, потому что свои моменты нужно реализовывать, считает Антони: «…Украинцы оставались очень сконцентрированными и не позволяли сопернику создавать голевые возможности. Чтобы переломить ситуацию, Лямуши выпустил Бенжамена Бурижо, а затем Атем Бен-Арфа, надеясь на чудо. Несколько полумоментов не привели к чему-либо существенному, поэтому, когда Шепелев был удален, мы надеялись, что броня будет взломана. Но происходит обратное! Как на пикнике, Буяльский хватает мяч и перебрасывает Диалло. Два гола после двух ударов в створ. Хирургическая точность».

Под заголовком «Черный четверг» ведущий журналист Canal + Пьер Менес в своем блоге рассуждал в том числе и о «катастрофе» на «Роазон Парк». «Ренн» надеялся что-то получить от визита киевского «Динамо», тем не менее, именно украинцы создали первую опасность в начале матча. И какой вышел удар! Морозюк мог открывать счет на второй минуте игры, но его мощный выстрел угодил в каркас ворот Диалло. Двадцать минут спустя второй, столь же сильный удар Кендзеры на этот раз был еще и более точным. Отличный гол. Бретонцам повезло сравнят счет после свободного удара Гренье и при помощи украинского вратаря, который совершил ошибку...», – пишет Пьер.

После перерыва, по мнению журналиста, контроль над игрой был скорее за «Ренном», «но в то время, когда они получили численное превосходство и попытались изменить ситуацию, команда Лямуши позволила украинцам провести роковой мяч».

Большим разочарованием для «Ренна» и его болельщиков назвал итог матча автор материала «От вечеринки до кошмара» Ромен Лянтом (Maxifoot). «Доминировавшие, но абсолютно неэффективные у чужих ворот «красно-черные» проиграли «Динамо»… В огненной атмосфере на переполненном «Роазон Парк» игра началась с трех больших моментов в течение пяти минут. После двух угловых Желен, а затем Да Сильва могли выводить вперед бретонцев, но украинцы ответили ударом Морозюка, который попал в перекладину! После сумасшедшего старта темп немного снизился, но доминирование оставалось за «Ренном» с вездесущим Сарром в отсутствие Бен-Арфа. И все же именно гости открыли счет, забив довольно неожиданно после великолепного выстрела Кендзеры», – отмечается в обзоре.

Натужно пытаясь отыграться, команда Лямуши должна благодарить вратаря соперников за «огромную ошибку», приведшую к голу: «Хотя «Ренн», казалось, двигался в правильном направлении, именно «Динамо» лучше провело начало второго тайма… Затем бретонцы организовали настоящий фестиваль неудач!.. В конце концов, гости распяли «Ренн» при помощи контратаки, завершенной Буяльским».

Автора отчета выставил матчу оценку «6» из 10: «При рекорном в истории «Ренна» стечении народа в еврокубках (около 28000 болельщиков) мы стали свидетелями прекрасного шоу на трибунах и живого матча. Тем не менее, с каждой стороны было много брака. Отмечаем два красивых удара, приведшие к двум первым голам. Интрига жила до самого конца этого драматического для «Ренна» поединка».

Игроком матча назван Никита Бурда (7/10): «Ренн» не сумел забить второй гол, главным образом, из-за неуклюжести своих нападающих, но также из-за этого центрального защитника, который продемонстрировал большую прочность в своей зоне, включая два важных ТТД против Сарра». Наивысшие баллы в составе «Ренна» («шестерки») получили Желен и Йоханссон, самый низкий (3) – Мбайе Ньянг.

Редактор 20 minutes Камиль Аллен свой материал озаглавил довольно претенциозно: «Гримаса и уродливый гол: «Ренн» задушен «Динамо» Киев». В частности, в обзоре пишется о том, что «Киев, наверное, и не рассчитывал на такую удачу. Осчастливленные великолепным голом своего защитника Кендзеры украинцы ничего не показали во втором тайме, страдая от атак «Ренна» и даже заканчивали матч вдесятером. Но они выиграли, благодаря уродливому голу, которому способствовал рикошет и не помешал, хотя мог это сделать, Диалло…»

Бретонское издание Ouest France отмечает, что «Ренн» значительно «подорвал шансы на выход из группы». «Было уже немного от Рождества в действиях вратарей обеих команд, каждый из которых сделал огромный подарок сопернику. Денис Бойко не справился с сильным ударом Клемана Гренье, позволив хозяевам сравнять счет. Но, что гораздо более драматично, Абдулай Диалло на 89-й минуте не смог парировать слабый удар с острого угла Виталия Буяльского, что принесло почти неожиданную победу украинцам, которые явно были не готовы физически выдержать темп матча до конца», – сообщается в обзоре.

footboom.com