Украина

Калейдоскоп

«Я к вам пишу, чего же боле...»

Саркастичным недоумением воспринято в футбольной среде обращение трех звезд отечественного кожаного мяча к спикеру Верховной Рады по поводу... политизации деятельности Временной следственной комиссии, занимающейся проблемами коррупции в украинском футболе.

2020-05-19 19:20

«Конечно, можно было бы написать ровно одну фразу: речь о трёх подчиненных Павелко по работе, людях, которым он платит деньги, и тем закрыть тему, – пишет в своем Telegram-канале главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков. – Но – ИМЕНА! Но – благодарность и любовь, чьи ростки не вытопчешь никакими сапожищами...

Поэтому я обращусь прежде всего не к «трём золотым», а к тому, кто стоит за этим глупейшим и позорнейшим документом – совсем отчаявшемуся, раз пошёл на такое, Павелко или кому-то из особо тупых его соратников. Вообще, рука человека без диплома чувствуется по чудовищной неэффективности и аляповатости идеи...

Вы всерьёз считаете, что данное обращение может на кого-то подействовать? Что перетягивание в стиле «а за меня вписались Икс, Игрек и Зет, поэтому я не виноват» может служить хоть каким-то ненулевым аргументом? Ну разве что в нашей стране с ее неизбывной привычкой рассылать коллективные письма...

Насчёт политизации – это вы вообще серьезно??? То есть несколько лет в исполкоме Федерации и по ее регионам плодились депутаты и губернаторы, превращая в политячейку правящей партии, партии самого Павелко, а о политизации футбола вы заговорили только сейчас? Это, опять же, на кого рассчитано – на совсем конченых?!

И что, собственно, должно последовать в ответ на вашу петицию? Ряды кающихся, рвущих волосы и посыпающих пеплом чего-то там депутатов, следователей, журналистов? Типа – вышло солнце из-за туч, он не так уж и вонюч?!

Самое смешное во всем этом, если задуматься, – сам факт такого обращения. Технология его создания. То есть звонит вдруг один ЗМ другому: слушай, тут нашего друга, кристально честного человека и патриота, совсем уж замочили, не вписаться ли нам с обращением? Я тут несколько строк набросал, посмотри, допиши свое, а потом сбрось третьему!

Правда, именно так всё и происходило?! Ну не могу же я предположить, что вас обзвонил Павелко (он сам – всё же Костюченко не по чину; или уже можно?..) и предложил подписать заранее подготовленный Г. или Н. манифест – это пахло бы слишком дурно. Конечно, великие сами собрались, решили и сделали, иначе и быть не могло!

Интересно, по каким каналам изначально «манифест голденболлов» поступил в СМИ...

Хотя копаться в подробностях не вижу смысла. Написали и написали себе. Значит, Павелко и подельникам совсем нехорошо, значит, «завод» не просто так сбежал, значит, подобрались к известным делишкам вплотную и крыша вот-вот рухнет или съедет...

Но черт возьми – какое разочарование! Или, напротив, суровое подтверждение материальности нашего мира.

Андрей Васильевич, а почему бы вам не привлечь с той же целью зарубежных звёзд? Дарю идею!» (T.me, 19.05).

Коллега Франкова – Константин Андриюк – задается вопросом: а известно ли вообще подписантам письма о существовании этой «бумаги» и о затронутой в ней проблематике?

«Головний тренер збірної України Андрій Шевченко взагалі хоч знає про існування цього листа? – восклицает на своей страничке в сети Фейсбук автор нескольких разоблачительных программ о коррупционной деятельности А.Павелко. – Він хоч може розшифрувати абревіатуру – ТСК ВР? Він хоч назве село, де знаходиться цей завод штучних полів? Точніше, вибачте – знаходиВСЯ!

Він... та що тут далі продовжувати, це якийсь день бабака!..» (Facebook.com, 19.05).

Весьма эмоциональной вышла реплика модераторов страницы «Динамо Киев Inside» в Telegram: «Странное ощущение разочарования в кумирах детства. Обращение трёх обладателей «Золотого мяча» в защиту Павелко – это уже за гранью понимания. Это же до какой степени морального плинтуса?.. Где Вы и где эта лживая Борода? Как можно разменивать ИМЯ на 30 сребренников?..» (T.me, 19.05).

http://pressing.net.ua