Украина

Калейдоскоп

ФФУ винит УЕФА в своих проколах

По словам главного тренера юношеской сборной Украины (U-17) Олега Кузнецова, в техническом поражении его команды от сербов в элит-раунде ЧЕ-2018 виновен УЕФА, не предупредивший украинскую сторону о дисквалифицированных футболистах.

По материалам оф. сайта ФФУ

2018-04-07 12:29

– Олег Владимирович, по игре элит-раунд оставил у вас положительные эмоции?
– В этом вопросе – да. В такой тяжелой группе мы не проиграли ни одного поединка.

– По тому, как развивались события в матчах, видно, что у ваших подопечных есть характер...
– Не без этого. Во встрече с Испанией Украины играла вторым номером, забила гол. Да, соперник больше владел мячом, а когда у нас случилось досадное удаление, пришлось очень непросто. Испанцы попали в перекладину, затем сумели отыграться. Нам даже в какой-то степени повезло.

С Сербией команда одержала волевую победу. В конце матча сербы пытались отыграться, но, кроме натиска, мы им ничего не позволили.

– В ситуации с дисквалификацией двух украинских футболистов, о которой все узнали после поединка с Сербией, трудно было настраивать подопечных на матч с Чехией?
– Мы постарались отбросить все негативные моменты. Ребята проявили себя как настоящие профессионалы.

– Но было видно, что они расстроены?
– Да. Футболисты приходили, интересовались ситуацией, думали, что все обойдется. Жаль ребят.

– Как вы объясните то, что случилось?
– В первую очередь виновен я как главный тренер, поскольку не проконтролировал. Это было одно из первых соревнований, когда нужно было заявку на матч оформлять в электронном виде. На месте никто не предупредил, официальная информация отсутствовала. Ранее приходил делегат УЕФА и в устной форме говорил о дисквалифицированных. Правда, у меня за несколько элит-раундов таких случаев и не было. Более того, в отеле, где проживают все команды, ранее каждое утро на стенде висела информация о результатах вчерашнего дня, голах, предупреждениях, удалениях, а ниже – о дисквалификации на следующий матч. Сейчас же УЕФА все отдал на откуп ассоциациям.

ffu.ua